Журналист Пионтковский прокомментировал санкции против России

После государственного переворота Украина стала прибежищем для представителей российской оппозиции, где их цитируют и смотрят в рот.

Журналист Пионтковский прокомментировал санкции против России

После государственного переворота Украина стала прибежищем для представителей российской оппозиции, где их цитируют и смотрят в рот из-за их антиправительственной и/или антироссийской риторики.

Так, к примеру, Андрей Пионтковский, покинувший Россию после подозрения в экстремизме и разжигании межнациональной розни, недавно высказался специально для украинских СМИ с комментарием по поводу санкций и контрсанкций России.

Впрочем, привычно для «неполживых» представителей оппозиционных СМИ, Пионтковский жонглирует заявлениями, рассказывая о том, что изъятие дипсобственности США – ответ на еще не подписанный законопроект об ужесточении антироссийских санкций.

Причем первые лица РФ уже заявляли, что вопросы с дипсобственностю – ответ на аналогичные действия США в декабре 2016 года. Почему с ними тянули? Вполне по очевидным причинам: с переменами в американском правительстве могла поменяться и внешняя политика в отношении РФ. Однако срок ожидания истек, и потому из России выпроводят американских дипломатов и забирают дипсобственность.

Более того, для пока еще не принятого закона наверняка уже готовится ответ, о чем Пионтковский или не догадывается, или не заявил. Впрочем, судя по характеру заявления и словах о том, что «русский медведь попал в украинский капкан», выходит, что он и американского законопроекта о санкциях не читал.

Там американским по белому написано, что санкции в отношении России будут применены за «кибератаки» и «вмешательство в выборы». Украина там, конечно, упомянута, однако за события в украинском государстве санкции уже были, а перемен в «Киевских вопросах» не было. Новые санкции появились бы, даже если бы Украины не существовало в принципе. Впрочем, для цитирования в укрСМИ надо упоминать «роль Украины» в санкционной борьбе, чем, собственно, Пионтковский на старости лет и занимается.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.