«Международную обстановку колбасит»: парад ВМФ в России показал Западу, кто в доме хозяин

К празднованию Дня ВМФ в России проходила масштабная подготовка, соответствующая, впрочем, и грандиозности торжеств.

«Международную обстановку колбасит»: парад ВМФ в России показал Западу, кто в доме хозяин

К празднованию Дня ВМФ в России проходила масштабная подготовка, соответствующая, впрочем, и грандиозности торжеств. Корабли шли к пунктам назначения из портов приписки, матросы и офицеры отглаживали форму и чистили «крабов», сиречь кокарды.

И вот, 30 июля состоялось одно из главных военных событий лета – стартовал Парад. Главный проходил в Санкт-Петербурге, куда прибыл президент России для принятия Военно-морского Парада.

Владимир Владимирович приехал раньше десяти утра, когда должна была начаться трансляция, также как и министр обороны, и главнокомандующий ВМФ. Затем состоялась главная часть – сам Парад.

Корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников по окончанию Парада смог стать свидетелем беседы чиновников. Алексей Дюмин (губернатор Тульской области) в обществе Андрея Воробьёва (губернатор Московской области) и Геннадия Тимченко коротко и емко охарактеризовал происходящее: «Международную обстановку колбасит! И в этот момент мы вот это все видим!..».

«Международную обстановку колбасит»: парад ВМФ в России показал Западу, кто в доме хозяин
spb.aif.ru

Восторг губернатора был долог, и довел до слез от хохота присутствующих, включая журналиста, который оказался опечален лишь тем, что не успел включить диктофон. И тогда, как сообщил Колесников, окончательно появилось ощущение праздника.

Слова, сказанные в неформальной обстановке, отлично характеризуют личное мнение любого человека, и чиновники не исключение. Тем более что находясь не под прицелами фотокамер, говорить проще, даже официальному государственному мужу.

Более того, судя по реакции Западных СМИ на Парад, видно, что Дюмин оказался совершенно прав: иностранные журналы строчат статьи, как высмеивающие, так и выказывающие уважение парадам, прошедшим по России.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.