Путин «завоевал» иностранную прессу: так много не писали даже о «Битлз» в их лучшие годы

Как пишет Al Jazeera, сейчас тема России занимает умы ведущих политиков и не сходит со страниц мировых СМИ.

Путин «завоевал» иностранную прессу: так много не писали даже о «Битлз» в их лучшие годы

Либеральное ближневосточное СМИ Al Jazeera, которое Запад активно использовал во время Арабской весны для дестабилизации светских режимов в регионе, опубликовало статью о России и Путине. Как считает автор, московский журналист Роман Доброхотов, Россия сознательно дразнит Запад, «играя мускулами» перед ним. Однако все это, уверяет журналист, может обернуться большими проблемами.

Как пишет Al Jazeera, сейчас тема России занимает умы ведущих политиков и не сходит со страниц мировой прессы. Так, Путин появляется на обложках газет и журналов чаще, чем The Beatles на пике популярности, с неодобрением пишет автор. Ведь, по его мнению, значение России и ее лидера во всем мире сильно преувеличено.

Здесь стоит напомнить, что статью для прозападного арабского издания написал оппозиционный журналист из Москвы, а российская оппозиция, как известно, часто принижает достижения РФ и российской власти. Так что автора сложно заподозрить в объективности. Кроме того, за ложь и неприкрытую пропаганду «Аль-Джазира» не раз подвергалась жесткой критике как со стороны аудитории, так и журналистских сообществ.

Итак, как уверяют в  Al Jazeera, Россия на самом деле намного слабее, чем выставляет себя перед Западом. И скоро весь мир должен в этом убедиться, когда Трамп подпишет новый пакет санкций. По словам автора, Россия не может быть реальной угрозой для Запада, ведь на самом деле это довольно слабое государство, которое до сих пор сидит на нефтяной игле (очевидно, про успехи страны в импортозамещении и других областях автор решил своим арабским читателям не сообщать).

«Заставляя Запад поверить в то, что Россия представляет собой реальную угрозу, она в конечном итоге может столкнуться с очень серьезной реакцией. И Кремлю эта реакция не понравится», - подытоживает автор.

Похоже, политическим кукловодам с Запада крайне не по душе то, что весь мир стал с уважением относиться к России, если они начали антироссийскую пропаганду во всех уголках земного шара.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.