Вашингтон в печали: США ответили Москве на изгнание американских дипломатов из РФ

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, это «досадный и неуместный поступок».

Вашингтон в печали: США ответили Москве на изгнание американских дипломатов из РФ

Госдепартамент США дал свою оценку решению России выслать из страны 755 американских дипломатов в ответ на новый пакет антироссийских санкций, одобренных Конгрессом США.  По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, это «досадный и неуместный поступок».

В заявлении Госдепартамента говорится: «Это прискорбно и некрасиво. Мы оценим воздействие подобных ограничений и придумаем, как на них ответить. На сегодняшний день более подробных комментариев не будет».

Напомним, новые санкции были введены для того, чтобы наказать Россию за действия, которые она якобы совершила, а именно – за вмешательство Кремля в выборы президента США, а также военную агрессию на Украине и в Сирии.

В свою очередь, президент России Владимир Путин подчеркивает, что решение о сокращении числа американских дипломатов было принято для того, чтобы показать: Россия не оставит санкции без ответа. Между тем, Москва до сих пор готова к сотрудничеству с США по различным вопросам, в том числе по борьбе с терроризмом и киберпреступностью. Однако вместо того, чтобы работать вместе, Штаты обрушиваются на Россию с голословными обвинениями, подчеркнул президент.

Что же касается возможности дополнительных санкций против Вашингтона, Путин назвал сокращение дипломатического персонала достаточно болезненным и сказал, что в настоящее время он выступает против дополнительных мер.

Напомним, что дипломатический принцип «око за око» возник при бывшем президенте США Бараке Обаме. В ответ на сообщения о российском вмешательстве в президентские выборы 2016, которое якобы произошло, Обама распорядился о высылке дипломатов России из страны.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.