ПАК ФА получил новое имя: раскрыто официальное название истребителя Т-50

Инновационный российский истребитель пятого поколения Т-50, созданный в рамках перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), получил название Су-57

ПАК ФА получил новое имя: раскрыто официальное название истребителя Т-50

Инновационный российский истребитель пятого поколения Т-50, созданный в рамках перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), получил название Су-57. Эта информация появилась в статье Энтони Энграна и Петра Бутовского «Du PAK FA au Su-57» во французском тематическом журнале «Air&Cosmos».

Также было указано, что официально сообщить о присвоении наименования самолёту собирались во время авиасалона МАКС-2017. Произойти исторический момент должен был в ходе визита на авиасалон Владимира Путина. Там, согласно планам, президент РФ намеревался посетить ангар с Т-50.

ПАК ФА получил новое имя: раскрыто официальное название истребителя Т-50
oruzhie.info

Однако маршрут главы РФ был изменен, в связи с чем серийное наименование пришлось объявить раньше. Также в ходе МАКС-2017 Юрий Слюсарь, глава ОАК (объединенная авиастроительная корпорация), сообщил о том, что этап испытаний завершен, и самолет планируется к поставкам, начиная с 2019 года.

Следует помнить, что Т-50 начал испытываться в январе 2010 года, и должен был поступать в войска в 2016 году. Однако по ряду причин, в первую очередь экономических, поставки Т-50 (теперь Су-57), были отложены. Согласно нынешним данным, в ВВС России поступят более двух сотен истребителей пятого поколения. Итак, долгая эпопея с ПАК ФА, в рамках которой был создан Т-50, почти завершена. Таким образом, с настоящего времени в линейке истребителей «Сухого» появился новый самолёт.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.