Стройка полным ходом: трасса «Таврида» скоро соединится с Керченским мостом

Весной 2017 года официально стартовало строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида». Общая протяженность дороги должна составить 253 километра.

Стройка полным ходом: трасса «Таврида» скоро соединится с Керченским мостом

Весной 2017 года официально стартовало строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида». Общая протяженность дороги должна составить 253 километра, при этом она должна в итоге пройти практически по территории всего Крыма и стать главным выходом к Керченскому мосту, строительство которого сейчас идет полным ходом.

Еще раньше, в феврале 2017 года, в Керчи началось строительство автомобильных съездов от Крымыского моста к «Тавриде». Вчера в интернете появилось видео, которое наглядно демонстрирует, что этот участок между мостом и трассой практически готов, и по нему уже ездят автомобили. При этом, судя по тому же ролику, понятно, что полностью работы еще не закончены – в частности, сейчас идет обустройство обочин. В то же время на видео попал и участок строящейся еще трассы «Таврида» - ее укладка сейчас идет полным ходом.

По плану, федеральная автодорога пройдет через несколько крупных населенных пунктов Крыма: Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Больше половины трассы «Таврида» построят буквально с нуля, а вот остальную ее часть составят уже существующие дороги, которые при этом будут капитально отремонтированы.

Предполагается, что трасса «Таврида» будет четырехполосной, так что в сутки по ней смогут перемещаться в обе стороны от 20 до 40 тысяч автомобилей. При этом максимальная скорость движения, разрешенная на дороге, составит 120 километров в час.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.