Путин признался Соловьеву, почему Россия выгнала американских дипломатов

Как отметил Путин, усиление санкций по отношению к РФ произошло практически на ровном месте.

Путин признался Соловьеву, почему Россия выгнала американских дипломатов

Владимир Путин рассказал в интервью Владимиру Соловьеву, почему высылка американских дипломатов из России достаточно чувствительна для США, и будет ли Москва предпринимать что-то еще, чтобы нанести контрудар Штатам.

Как отметил Путин, усиление санкций по отношению к РФ произошло практически на ровном месте. «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», - объяснил президент. Поэтому в Москве приняли решение, что не стоит оставлять санкции США без ответа.

По словам российского лидера, набор ответов США у России большой, однако именно высылка дипломатов показалась правительству РФ оптимальным решением. «Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно», - дает свою оценку Путин.

Путин признался Соловьеву, почему Россия выгнала американских дипломатов
Ok.ru

Еще один аспект проблемы – понадобится ли сделать что-то еще, и какой набор ответов имеется в российском арсенале, добавляет президент. Это не торгово-экономические отношения, так как их объем небольшой (особенно по сравнению с Европой или Китаем). Но у России и США есть немало важных областей для сотрудничества, например, ограничение оружия массового поражения, проблемы кибербезопасности, борьба с терроризмом, незаконной миграцией, преступностью и т.д.

Наши страны плодотворно работают в сфере энергетики, авиации и освоении космоса. Все это – крайне перспективные сферы. Например, российские и американские ученые рассматривают возможность совместных проектов по изучению Венеры.

«у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны», - рассказывает Путин. Однако, по его мнению, этого не нужно делать.

Как отметил президент, он не хочет делать того, что может навредить России и помешать развитию международных отношений. Однако возможно и то, что в будущем давление на РФ со стороны США возрастет, и тогда будет целесообразным принять более жесткие меры, чем высылка дипломатов. Но, как надеется Путин, до этого не дойдет.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.