Путин признался Соловьеву, почему Россия выгнала американских дипломатов

Как отметил Путин, усиление санкций по отношению к РФ произошло практически на ровном месте.

Путин признался Соловьеву, почему Россия выгнала американских дипломатов

Владимир Путин рассказал в интервью Владимиру Соловьеву, почему высылка американских дипломатов из России достаточно чувствительна для США, и будет ли Москва предпринимать что-то еще, чтобы нанести контрудар Штатам.

Как отметил Путин, усиление санкций по отношению к РФ произошло практически на ровном месте. «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», - объяснил президент. Поэтому в Москве приняли решение, что не стоит оставлять санкции США без ответа.

По словам российского лидера, набор ответов США у России большой, однако именно высылка дипломатов показалась правительству РФ оптимальным решением. «Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно», - дает свою оценку Путин.

Путин признался Соловьеву, почему Россия выгнала американских дипломатов
Ok.ru

Еще один аспект проблемы – понадобится ли сделать что-то еще, и какой набор ответов имеется в российском арсенале, добавляет президент. Это не торгово-экономические отношения, так как их объем небольшой (особенно по сравнению с Европой или Китаем). Но у России и США есть немало важных областей для сотрудничества, например, ограничение оружия массового поражения, проблемы кибербезопасности, борьба с терроризмом, незаконной миграцией, преступностью и т.д.

Наши страны плодотворно работают в сфере энергетики, авиации и освоении космоса. Все это – крайне перспективные сферы. Например, российские и американские ученые рассматривают возможность совместных проектов по изучению Венеры.

«у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны», - рассказывает Путин. Однако, по его мнению, этого не нужно делать.

Как отметил президент, он не хочет делать того, что может навредить России и помешать развитию международных отношений. Однако возможно и то, что в будущем давление на РФ со стороны США возрастет, и тогда будет целесообразным принять более жесткие меры, чем высылка дипломатов. Но, как надеется Путин, до этого не дойдет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.