Украинка мечтает о получении российского гражданства: «Обратно не вернусь»

Жительница Украины Елена рассказала журналистам свою историю. Три года назад она вместе с семьей переехала в Якутск из украинского города Макеевка.

Украинка мечтает о получении российского гражданства: «Обратно не вернусь»

Жительница Украины Елена рассказала журналистам свою историю. Три года назад она вместе с семьей переехала в Якутск из украинского города Макеевка. Елена родилась в Якутске, здесь у нее родственники, но после распада СССР получить гражданство в родном городе оказалось не так-то просто. Теперь женщина собирает документы, подтверждающие, что здесь – ее Родина.

До этого Елена 20 лет прожила на Юго-Востоке Украины. После того, как там начали стрелять, родственники позвали ее обратно.

По словам женщины, ее младший сын поначалу боялся салютов, принимая их за обстрелы. Однако Елена довольна – по сравнению с другими детьми, оставшимися на Донбассе, ее сыновья многого избежали.

Сейчас Елена мечтает получить гражданство, ведь в России ей нравится стабильность, защищенность и безопасность. Кроме того, Якутск – ее родной город. Однако сыновья часто скучают по оставленному на Донбассе частному дому с большим садом и не знают, где бы хотели остаться жить – здесь или на Украине.

Впрочем, женщина уверена твердо – несмотря на то, что сейчас в ее городе затишье, и многие соседи уже вернулись и начинают жизнь заново, ей таких потрясений не надо. Поэтому она остается в России. «Обратно не вернусь», - заявляет она.

И женщину можно понять, ведь, даже если война закончится, обстановка на Украине уже много лет слишком нестабильная, чтобы можно было расслабиться и зажить спокойно. Многочисленные перевороты, срежиссированные Западом, и им же подстрекаемая русофобия делают жизнь на Украине сложной и небезопасной. Неудивительно, что Елена с такой решимостью настроена вновь стать гражданкой России.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.