читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Выстрел ПЗРК уничтожил МиГ-23 в Ливии

Выстрел ПЗРК уничтожил МиГ-23 в Ливии
19:00 31 Июля, 2017
13898
0
Загрузка...

После того, как Ливия погрязла в гражданской войне, а СБ ООН решил помочь «свергнуть тирана», в стране воцарился хаос. После гибели Муаммара Каддафи неразбериха и хаос только разрослись.

В настоящее время Ливии как государства нет: на её территории, скорее, конгломерат из нескольких квазигосударств. Часть территории страны контролируется в том числе террористами ИГИЛ1*, которые воюют против всех.

Боевики выстрелом из ПЗРК уничтожили МиГ-23, сбив одного из лучших летчиков
twitter.com

Так, недавно боевиками в районе города Дерна был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса самолет МиГ-23БН ВВС Ливии с бортовым номером 4136. Пилот, попавший под удар – один из лучших летчиков-испытателей Национальных ВВС Ливии полковник Адель Абдуллашх Аль-Джахани (Adel Abdullah Al-Jahani).

Боевики выстрелом из ПЗРК уничтожили МиГ-23, сбив одного из лучших летчиков
twitter.com

Сбили ливийского летчика боевики из группировки Shura Council of Mujahideen in Derna (Совет моджахедов Шуры в Дерне), которые воюют против местного отделения ИГИЛ* и Ливийской Национальной армии.

Война в Ливии продолжается, а всё потому, что Каддафи оказался неудобен СБ ООН. В результате богатая нефтью североафриканская страна раздирается бойней между боевиками, политическими движениями и террористами. Случилось всё, напомним, когда западные державы решили насильно изменить политическое устройство Ливии.

А перемены, как считают эксперты, понадобились Западу из чувства страха перед непонятной социальной альтернативой, которую предложил Каддафи, в виде джамахирии. Она не вписывалась в западную модель демократии, потому что корнями уходила в многовековые арабские народные традиции, но учитывала и современные реалии. Западным стратегам казалось, что гораздо проще и Ливию заставить построить унифицированную государственную модель

ИГИЛ- международная организация, действующая на Ближнем Востоке, признана в России террористической, и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ