Чем на самом деле занимались в России 700 высылаемых дипломатов США

Долгожданная реакция России на высылку дипломатов и арест дипсобственности в США стала одной из главных новостей последних дней

Чем на самом деле занимались в России 700 высылаемых дипломатов США

Долгожданная реакция России на высылку дипломатов и арест дипсобственности в США стала одной из главных новостей последних дней. Ответные действия России заключаются в приведении численности штатовских дипломатов на территории РФ к численности российских дипломатов в Соединенных Штатах.

Интересно, что с учетом десятилетий давления США на Россию, численность американского дипкорпуса втрое превышала российский дипкорпус в их стране. Журналисты РИА Новостей подготовили список того, чем занимались американцы в России под маской «дипломатии».

Чем на самом деле занимались высыламеые дипломаты США
rostec.ru

В апреле 2014 года, в разгар беспорядков на Украине, консул США в Екатеринбурге Отто Маерссен присутствовал на собрании сторонников Майдана в нарушение международной конвенции. Участники встречи консула с сотрудниками оппозиционных организаций оправдывали преступления националистов на Украине.

В Августе 2014 года Маерссен выступил с антироссийской речью перед полным залом чиновников во время празднования Дня Независимости США. Ситуация оказалась настолько серьезной и вопиющей, что отреагировал даже Дмитрий Рогозин.

Уже после переворота на Украине, в Екатеринбурге была организована конференция по организации «цветных революций», с применением технологий «мягкой силы», на базе государственных учреждений и с приглашением «специалистов» из украинского государства.

И таких событий происходило великое множество, включая паломничества оппозиционных деятелей в консульства, и повышенное внимание американцев к российским «борцам с режимом».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.