Пускай Украина нам позавидует: Керченский мост даст Крыму новые возможности

В конце 2018 года мост через Керченский пролив должен быть достроен и запущен в работу. Это грандиозное сооружение не просто поможет напрямую связать Крым с материковой частью России, но и сулит полуострову новые перспективы развития.

Пускай Украина нам позавидует: Керченский мост даст Крыму новые возможности

Уже в конце 2018 года мост через Керченский пролив должен быть достроен и запущен в работу. Это грандиозное сооружение – общая длина путепровода составляет 19 километров – не просто поможет напрямую связать Крым с материковой частью России, но и сулит полуострову новые перспективы развития. Вот лишь несколько возможностей, которые откроются для Республики Крым с появлением Керченского моста.

Пускай Украина нам позавидует: Керченский мост даст Крыму новые возможности

В первую очередь, новый путепровод решит проблему переправы людей и транспорта на полуостров. Сейчас напрямую по суше добраться до Крыма невозможно, поэтому автомобилисты или туристы, путешествующие на поезде, вынуждены использовать паром. Однако из-за частых штормов в Черном море этим летом такой способ перевозки вряд ли можно считать действительно удобным и выгодным. С появлением путепровода люди без всяких проблем смогут ехать прямо на полуостров, тем более что сам мост способен пропускать в сутки до 40 тысяч автомобилей. Таким образом, он значительно поспособствует и развитию туристической сферы региона.

Также Керченский мост позволит разгрузить существующую автотранспортную систему на полуострове. Как отметил заместитель председателя Общественной палаты РК Александр Форманчук, в настоящее время «дорога Керчь — Симферополь и дальше от Симферополя на юг к акватории перегружена, а потому иногда вызывает раздражение у автомобилистов».

Пускай Украина нам позавидует: Керченский мост даст Крыму новые возможности

Кроме того, такая повышенная нагрузка негативно влияет и на износ автодорожного полотна. Зато появление Керченского моста, а вместе с ним и трассы «Таврида» должно существенно разгрузить дороги полуострова и обеспечить туристам, жителям Крыма и перевозчикам свободу передвижения.

Помимо этого, трасса «Таврида», которая является продолжением Крымского моста, позволит обеспечить бесперебойный поток в Крым и из него различных товаров. Большая и часть и сейчас идет на полуостров с материковой части страны, однако из-за сложностей с доставкой, конечная цена их оказывается выше, чем могла бы быть.

Пускай Украина нам позавидует: Керченский мост даст Крыму новые возможности

Не стоит забывать и о том, что после завершения строительства Керченского моста, Крым станет еще более перспективным регионом для инвестиций. Причем вкладывать деньги в развитие полуострова хотят не только отечественные, но и зарубежные бизнесмены.

Таким образом, уже сейчас очевидно, что создание моста в Крым стало действительно важным событием, которое сулит полуострову значительные перспективы в самых разных направлениях.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.