На смену Google: «Яндекс» сделают главным поисковиком в мобильных браузерах

Напомним, ранее, в апреле 2017 года, Google принял решение позволить российским пользователям выбирать на Android-устройствах поисковик по своему вкусу.

На смену Google: «Яндекс» сделают главным поисковиком в мобильных браузерах

Спор между двумя крупнейшими компаниями - «Яндекс» и Google закончился с пользой для потребителей. Теперь в браузерах смартфонов на системе Android  будет установлена российская поисковая система «Яндекс».

Руководство «Яндекса» заключило соглашение с фирмами-разработчиками мобильных браузеров Samsung Internet, Xiaomi и UC Browser, согласно которому, установка своих поисковых систем будет произведена по умолчанию. Как отмечает генеральный директор «Яндекса» Александр Шульгин, именно на эти три браузера приходится приблизительно 20% мобильного трафика с устройств Android.

Напомним, ранее, в апреле 2017 года, Google принял решение позволить российским пользователям выбирать на Android-устройствах поисковик по своему вкусу. Кроме того, компания выплатила штраф в 438 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Сообщается, что договор между Google и «Яндекс» заключен на 6 лет, кроме того, компании приняли решение отозвать из судов все взаимные иски. На сегодняшний день эти гиганты больше не имеют претензий друг к другу.

Это не единственный случай, когда крупнейший поисковик обвиняют в монополии. В конце июня Еврокомиссия наложила на Google штраф в размере 2,42 миллиарда евро, так как уличила компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке поисковых систем. Впрочем, как отметила начальник управления по регулированию связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, в России подобных жалоб замечено не было.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».

Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.

Николай Носков

Мединский уверен, что артист не понимает, о чём он говорит.