Россияне ответили Макфолу на исход контрсанкций резкой цитатой из фильма «Брат-2»

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол пригрозил нашей стране трудностями. Россияне же, в свою очередь, отреагировали на заявление дипломата довольно активно и резко.

Россияне ответили Макфолу на исход контрсанкций резкой цитатой из фильма «Брат-2»

Бывший посол США в России Майкл Макфол пригрозил россиянам трудностями с получением виз в Америку в том случае, если Москва действительно вышлет более семи сотен американских дипломатов из страны.

«Если эти сокращения окажутся правдой, россиянам стоит быть готовыми к тому, что виз в США им придется ждать неделями, а и то и месяцами», - написал чиновник в своем Твиттере.

Россияне же, в свою очередь, отреагировали на заявление дипломата довольно активно. Немало людей написали о том, что не собираются посещать США сразу по ряду причин. Америку назвали «террористическим государством номер один» и отметили, что задержка с выдачей виз – ни что иное как самоизоляция.

Интернет сообщество российского сегмента обратило внимание на то, что США нагнетают напряжение в любых отношениях с Россией, вместо смены вектора на более дружелюбный. Одним из самых эпичных ответов стала цитата из фильма «Брат-2»: «Да вашей Америке - уже кирдык давно».

Строго говоря, пример Макфола, который раскритиковал контрсанкции РФ, а теперь еще и угрожает россиянам, как нельзя лучше подходит для иллюстрации классического двоемыслия: российская школа при посольстве и празднования по русским традициям – это опасная для Америки пропаганда. А вот сбор оппозиционеров и устройство встреч с украинскими революционерами для «обмена опытом» - «нормальная практика для посольства».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Объективный анализ показал, что качество сосисек в России значительно улучшилось за последние годы.

Евгений Сизов

Эксперт рассказал о том, как российские спецслужбы предотвращают террористические атаки в Крыму.

А.Г.

За последнее время средняя температура поверхности Земли изменялась незначительно.

Евгений Сизов

В России довольно много заброшенных сёл и деревень. Одному из сёл Челябинской области повезло, и оно может возродиться.