Россияне ответили Макфолу на исход контрсанкций резкой цитатой из фильма «Брат-2»

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол пригрозил нашей стране трудностями. Россияне же, в свою очередь, отреагировали на заявление дипломата довольно активно и резко.

Россияне ответили Макфолу на исход контрсанкций резкой цитатой из фильма «Брат-2»

Бывший посол США в России Майкл Макфол пригрозил россиянам трудностями с получением виз в Америку в том случае, если Москва действительно вышлет более семи сотен американских дипломатов из страны.

«Если эти сокращения окажутся правдой, россиянам стоит быть готовыми к тому, что виз в США им придется ждать неделями, а и то и месяцами», - написал чиновник в своем Твиттере.

Россияне же, в свою очередь, отреагировали на заявление дипломата довольно активно. Немало людей написали о том, что не собираются посещать США сразу по ряду причин. Америку назвали «террористическим государством номер один» и отметили, что задержка с выдачей виз – ни что иное как самоизоляция.

Интернет сообщество российского сегмента обратило внимание на то, что США нагнетают напряжение в любых отношениях с Россией, вместо смены вектора на более дружелюбный. Одним из самых эпичных ответов стала цитата из фильма «Брат-2»: «Да вашей Америке - уже кирдык давно».

Строго говоря, пример Макфола, который раскритиковал контрсанкции РФ, а теперь еще и угрожает россиянам, как нельзя лучше подходит для иллюстрации классического двоемыслия: российская школа при посольстве и празднования по русским традициям – это опасная для Америки пропаганда. А вот сбор оппозиционеров и устройство встреч с украинскими революционерами для «обмена опытом» - «нормальная практика для посольства».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Госавтоинспекция планирует отменить право россиян на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права.

Екатерина Добронравова

Сервис Biketex провел опрос среди россиян, с целью выяснить, что их раздражает в поведении соотечественников за границей.

Екатерина Добронравова

Компания Facebook признала, что пароли нескольких миллионов пользователей социальной сети Instagram хранились в незашифрованном виде.

Екатерина Добронравова

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина объявит в 2019 году о новом наборе космонавтов.