Украина доведёт Донбасс до экологической катастрофы: заводы находятся в критическом состоянии

Как рассказал руководитель фракции «Донецкая Республика» в парламенте ДНР Александр Костенко, сейчас на подконтрольной Киеву территории находится целый ряд потенциально опасных для окружающей среды предприятий.

Украина доведёт Донбасс до экологической катастрофы: заводы находятся в критическом состоянии

От бесхозяйственного отношения украинского правительства к собственным предприятиям пострадали не только Крым и Украина, но и подконтрольные Киеву предприятия Донбасса. В результате халатности киевских властей, региону может грозить экологическая катастрофа, которая захватит не только Украину, но и Европу.

Как рассказал руководитель фракции «Донецкая Республика» в парламенте ДНР Александр Костенко, сейчас на подконтрольной Киеву территории находится целый ряд потенциально опасных для окружающей среды предприятий. В основном  это объекты химической и машиностроительной промышленности, которые из-за бесхозяйственного отношения сейчас находятся в аварийном состоянии. Это «Славянский химпром», «Азовсталь», а кроме того, несколько предприятий в Дзержинске, Красном Лимане, Краматорске и Константиновке. В их работе используются такие опасные вещества, как аммиак, серная и фосфорная кислоты.

Слова Костенко подтвердил также замминистра чрезвычайных ситуаций ЛНР Дмитрий Радионов.

«Все эти предприятия расположены в городах Северодонецк (ПО «Азот»), Лисичанск (нефтеперерабатывающий завод) и Рубежное (НПО «Заря», выпускающее взрывчатые вещества). Они имеют более 1500 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, полигоны и накопители, содержащие более 120 видов опасных промышленных отходов», - рассказал он.

Сейчас руководство ЛДНР призывает мировую общественность обратить внимание на факт халатности Киева и не допустить техногенной катастрофы. Но удастся ли Республикам достучаться до западных организаций?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.