Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

С 4 по 13 августа в Лондоне будет проходить Чемпионат мира по легкой атлетике. Однако уже сейчас Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала определенные правила участия россиян в турнире.

Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

С 4 по 13 августа в Лондоне будет проходить Чемпионат мира по легкой атлетике. Однако уже сейчас Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала определенные правила участия россиян в турнире. В частности, спортсмены из РФ не имеют права исполнять или слушать гимн страны на стадионах, в отелях, спортзалах и других площадках, имеющих отношение к ЧМ-2017.

Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

Дело в том, что после прошлогоднего скандала с ВАДА, многих российских спортсменов в различных дисциплинах до сих пор не допускают до участия в крупных международных соревнованиях. Однако более 20 легкоатлетов, которые не были обвинены в употреблении допинга, а попали под санкции «коллективно», все-таки выбили себе право участвовать в Чемпионате в Лондоне. Правда, только под нейтральным флагом.

Специально для российских спортсменов, выступающих  таким образом, Ассоциация легкоатлетических федераций и разработала довольно жесткий свод правил поведения на Чемпионате. Так, запрет распространяется не только на исполнение гимна РФ, но и на демонстрацию государственного флага, причем в любом формате.

Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

То есть спортсменам запрещено надевать одежду или ее элементы в цветах флага РФ, делать татуировки, прически, рисунки на теле и даже маникюр с триколором. Ничто не должно указывать на их национальную принадлежность.

Более того, подобные ограничения распространяются не только на самих спортсменов, но и на тех, кто будет сопровождать их в поездке на ЧМ. В IAAF отметили, что будут строго контролировать внешний вид и поведение легкоатлетов из России, а в случае нарушений к ним будут применены серьезные санкции. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.

А.Г.

Предшественником «Триумфа» является комплекс С-300 разработанный в 60-х годах прошлого столетия.

А.Г.

Вместо трех часов теперь путь из Чжухая в Гонконг займет всего 30 минут.