Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

С 4 по 13 августа в Лондоне будет проходить Чемпионат мира по легкой атлетике. Однако уже сейчас Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала определенные правила участия россиян в турнире.

Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

С 4 по 13 августа в Лондоне будет проходить Чемпионат мира по легкой атлетике. Однако уже сейчас Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала определенные правила участия россиян в турнире. В частности, спортсмены из РФ не имеют права исполнять или слушать гимн страны на стадионах, в отелях, спортзалах и других площадках, имеющих отношение к ЧМ-2017.

Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

Дело в том, что после прошлогоднего скандала с ВАДА, многих российских спортсменов в различных дисциплинах до сих пор не допускают до участия в крупных международных соревнованиях. Однако более 20 легкоатлетов, которые не были обвинены в употреблении допинга, а попали под санкции «коллективно», все-таки выбили себе право участвовать в Чемпионате в Лондоне. Правда, только под нейтральным флагом.

Специально для российских спортсменов, выступающих  таким образом, Ассоциация легкоатлетических федераций и разработала довольно жесткий свод правил поведения на Чемпионате. Так, запрет распространяется не только на исполнение гимна РФ, но и на демонстрацию государственного флага, причем в любом формате.

Российским спортсменам запретили петь гимн на стадионах и в отелях

То есть спортсменам запрещено надевать одежду или ее элементы в цветах флага РФ, делать татуировки, прически, рисунки на теле и даже маникюр с триколором. Ничто не должно указывать на их национальную принадлежность.

Более того, подобные ограничения распространяются не только на самих спортсменов, но и на тех, кто будет сопровождать их в поездке на ЧМ. В IAAF отметили, что будут строго контролировать внешний вид и поведение легкоатлетов из России, а в случае нарушений к ним будут применены серьезные санкции. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, чем полезен для американцев был Марк Равалуманана.

Артур Собакевич

Американист Григорий Ярыгин рассказал телеканалу «NewsFront TV», почему расследование Роберта Мюллера является неуважением к американским избирателям.

В апреле в России начнется показ анимационного фильма от Laika «Потерянное звено».

Мария Чехина

Немецкие депутаты готовы поднять вопрос о восстановлении морского сообщения с Крымом.