читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Двое украинских легкоатлетов сбежали в Россию ради получения гражданства РФ

Двое украинских легкоатлетов сбежали в Россию ради получения гражданства РФ
21:04 31 Июля, 2017
2150
1
Загрузка...

Все больше и больше украинцев бегут со своей родины в поисках лучшей доли. Часть оседает в странах Европы. Но большая часть едет все же в Россию.

Недавно два легкоатлета, бегунья и прыгун с шестом, переехали в Санкт-Петербург и сменили гражданство на российское, и, более того, хотят выступать за Россию.

О том, что бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков переехали в РФ сообщила вице-президент ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) Юлия Тарасенко.

Двое украинских легкоатлетов сбежали в Россию ради получения гражданства РФ
tass.ru

ВФЛА, соблюдая международные правила, обратилась к украинским коллегам с просьбой сократить период перехода и разрешить легкоатлетам выступать за Россию, тем более что они уже получили российское гражданство.

Тарасенко сообщила, что на данный момент РФ ожидает ответа украинской стороны.  По её словам, осложнений быть не должно, потому как в последний раз спортсмены выступали за Украину ещё в 2012 году и раньше.

Впрочем, зная политику украинского государства, можно оценить масштабы грядущей истерики. Патриоты Незалэжной развернут травлю спортсменов в интернете, а официальный Киев начнет вести разговоры о «похищении рукой Кремля».

Ребята же тем временем уже приступили к тренировкам и не слишком волнуются. Спортивные успехи в более перспективной, нежели Украина, стране и добываются большей работой – конкуренция все же выше.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ