Двое украинских легкоатлетов сбежали в Россию ради получения гражданства РФ

Недавно два легкоатлета, бегунья и прыгун с шестом, переехали в Санкт-Петербург и сменили гражданство на российское, и, более того, хотят выступать за Россию

Двое украинских легкоатлетов сбежали в Россию ради получения гражданства РФ

Все больше и больше украинцев бегут со своей родины в поисках лучшей доли. Часть оседает в странах Европы. Но большая часть едет все же в Россию.

Недавно два легкоатлета, бегунья и прыгун с шестом, переехали в Санкт-Петербург и сменили гражданство на российское, и, более того, хотят выступать за Россию.

О том, что бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков переехали в РФ сообщила вице-президент ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) Юлия Тарасенко.

Двое украинских легкоатлетов сбежали в Россию ради получения гражданства РФ
tass.ru

ВФЛА, соблюдая международные правила, обратилась к украинским коллегам с просьбой сократить период перехода и разрешить легкоатлетам выступать за Россию, тем более что они уже получили российское гражданство.

Тарасенко сообщила, что на данный момент РФ ожидает ответа украинской стороны.  По её словам, осложнений быть не должно, потому как в последний раз спортсмены выступали за Украину ещё в 2012 году и раньше.

Впрочем, зная политику украинского государства, можно оценить масштабы грядущей истерики. Патриоты Незалэжной развернут травлю спортсменов в интернете, а официальный Киев начнет вести разговоры о «похищении рукой Кремля».

Ребята же тем временем уже приступили к тренировкам и не слишком волнуются. Спортивные успехи в более перспективной, нежели Украина, стране и добываются большей работой – конкуренция все же выше.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В середине апреля 2018 года на юге Одесской области украинские военные начали испытания данного вооружения.

Мария Чехина

Марина Поплавская погибла в автокатастрофе под Киевом.

Евгений Сизов

Инцидент с кортежем Лукашенко в Гродно не остался без внимания пользователей соцсетей.

Евгений Сизов

Эксперты по питанию рассказали, что людям нужно изменить в рационе, чтобы они были красивыми и здоровыми.