Знай наших: российский экипаж установил исторический рекорд на «Танковом биатлоне»

Главный судья Армейских международных игр сообщил прессе, что в этом году Россия установила рекорд по скорости и меткости стрельбы за все время проведения танкового биатлона.

Знай наших: российский экипаж установил исторический рекорд на «Танковом биатлоне»

Главный судья Армейских международных игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко с гордостью сообщил прессе, что в этом году Россия установила рекорд по скорости и меткости стрельбы за все время проведения танкового биатлона.

«Это фактически абсолютный показатель за все годы проведения соревнований танкистов на этой трассе», - заявил Горбатенко. При этом в прошлом году лучшими в индивидуальных заездах стали китайцы – их танк пришел к финишу за 21 минуту 3 секунды. При этом быстрота сказалась на качестве – китайской команде не удалось поразить ни одну из мишеней. В том же году россияне пришли за 23 минуты 18 секунд при одном промахе.

В 2017 году наши танкисты преодолели расстояние до финиша всего за 19 минут 10 секунд, и при этом ни разу не промахнулись. В итоге, по результатам первых 2 дней танкового биатлона Россия первая в турнирной таблице. Вторые и третьи места пока что у Китая и Белоруссии. Таким образом, у российской команды есть все шансы на победу.

Напомним, Армейские международные игры-2017 (АрМИ-2017) проводятся с 29 июля по 12 августа. Помимо России, где они проходят в парке Патриот и на полигоне Алабино в Подмосковье, соревнования также будут проводиться в 4 других странах.

В этом зрелищном мероприятии участвуют более 1200 военных из 22 государств. Всего предусмотрено 28 конкурсов, однако танковый биатлон по праву считается одним из самых любимых публикой.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.