Знай наших: российский экипаж установил исторический рекорд на «Танковом биатлоне»

Главный судья Армейских международных игр генерал-майор Дмитрий Горбатенко с гордостью сообщил прессе, что в этом году Россия установила рекорд по скорости и меткости стрельбы за все время проведения танкового биатлона.

«Это фактически абсолютный показатель за все годы проведения соревнований танкистов на этой трассе», - заявил Горбатенко. При этом в прошлом году лучшими в индивидуальных заездах стали китайцы – их танк пришел к финишу за 21 минуту 3 секунды. При этом быстрота сказалась на качестве – китайской команде не удалось поразить ни одну из мишеней. В том же году россияне пришли за 23 минуты 18 секунд при одном промахе.

В 2017 году наши танкисты преодолели расстояние до финиша всего за 19 минут 10 секунд, и при этом ни разу не промахнулись. В итоге, по результатам первых 2 дней танкового биатлона Россия первая в турнирной таблице. Вторые и третьи места пока что у Китая и Белоруссии. Таким образом, у российской команды есть все шансы на победу.

Напомним, Армейские международные игры-2017 (АрМИ-2017) проводятся с 29 июля по 12 августа. Помимо России, где они проходят в парке Патриот и на полигоне Алабино в Подмосковье, соревнования также будут проводиться в 4 других странах.

В этом зрелищном мероприятии участвуют более 1200 военных из 22 государств. Всего предусмотрено 28 конкурсов, однако танковый биатлон по праву считается одним из самых любимых публикой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru