Украинского летчика-героя унижают в соцсетях за сходство с Лавровым

На прошлой неделе украинский летчик Александр Акопов стал настоящим национальным героем. Однако народная любовь к пилоту длилась недолго.

Украинского летчика-героя унижают в соцсетях за сходство с Лавровым

На прошлой неделе украинский летчик Александр Акопов стал настоящим национальным героем. Пилот сумел благополучно посадить самолет в Турции во время грозы, града и при нулевой видимости. На борту авиасудна находились более ста человек, которым Акопов, по сути, спас жизнь. Естественно, СМИ тут же назвали летчика героем, а президент Украины Петр Порошенко даже успел наградить его орденом «За мужество».

Однако народная любовь к Александру Акопову длилась недолго. Украинские патриоты ополчились на мужчину после того, как нашли его страницу в социальной сети Facebook. Дело в том, что в качестве аватара летчик установил коллаж из трех фотографий: одна его и две – министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Дело в том, что мужчины внешне сильно похожи, и украинский пилот, видимо, как раз хотел подчеркнуть это сходство.

Украинского летчика-героя унижают в соцсетях за сходство с Лавровым

Многие украинцы посчитали такой жест Акопова непатриотичным. Некоторые писали гневные или обличительные комментарии, такие как «Поставил Лаврова – значит, это его кумир, и соответственно он сепар». При этом украинские пользователи были возмущены, что сам Александр Акопов оказался родом из Донецка, и ни у него, ни у его друзей нет «и намека на украинский флаг». Таким образом, одно только сходство с Сергеем Лавровым лишило мужчину статуса народного героя.

Впрочем, нашлись и те пользователи Facebook, которые все же встали на защиту пилота. Они заявили, что летчик спас более ста человек, за что и был справедливо награжден орденом.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.