Жители сербского хутора переименовали родное село в честь президента Путина

В Сербии имеется село с необычным названием: Путиново. И называется оно так не случайно.

Жители сербского хутора переименовали родное село в честь президента Путина

В Сербии имеется село с необычным названием: Путиново. И называется оно так не случайно. Раньше сербский хутор звался Аджинцы, однако жители решили переименовать поселение в честь президента России.

Аджинцы, старое название, было дано населенному пункту в честь одного из турецких завоевателей. Однако жители селения, которое находится в 17 километрах от города Медведжа, договорились без проблем. Как рассказал уроженец Путиново Малиша Петрушич, это было идеальное решение, да и принято оно было легко – в деревушке все русофилы.

Путиново
rambler.ru

Другой житель хутора отметил, что в селе, затерянном в горах, люди много знают о политике, несмотря на то, что всего в десяти из двадцати домов кто-то живет круглый год.

79-летний Сава Петрушич сказал, что воспринял эту идею отлично, потому что, по его мнению, большая разница - жить в Путиново или деревне, которая названа в честь завоевателя, когда сербы мучались под турками пятьсот лет.

Подобного мнения придерживается и жительница, которая приезжает в село с внуками на лето: «Почему наше местечко должно называться в честь турка, который жил пятьсот лет назад? В общем, мы быстро договорились, а русских и Путина мы действительно любим».

Сербы отлично помнят, кто сделал для них много добра, и всегда относился как к братьям, и всегда платили России той же монетой, даже в самые темные моменты истории оставаясь дружественным государством.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.