National Interest рассказал, как Путин выиграет от новых санкций США против России

По мнению автора статьи, Вашингтон очень рискует, вводя очередные санкции.

National Interest рассказал, как Путин выиграет от новых санкций США против России

Ужесточение санкций может обернуться неприятными последствиями для США, считают эксперты The National Interest. Ведь тем самым Белый дом отвернет от себя всю Европу.

По мнению автора статьи, Вашингтон очень рискует, вводя очередные санкции. Ведь новые ограничения, скорее всего, будут действовать гораздо дольше, чем это необходимо, а также лишат Трампа рычагов воздействия на Россию.

Но и это не главная опасность нового пакета санкций. Дело в том, что из-за них пострадает множество американских и европейских предпринимателей.

Особенно болезненным ударом будет то, что санкции воспрепятствуют строительству «Северного потока-2», который должен был доставлять российский газ в Европу через Балтийское море. Больше всех недовольна этим Германия, как одна из принимающих газ сторон. Ведь в случае подстройки этого газопровода она сможет получать российское сырье по особенно низкой цене. С Берлином согласны и многие его партнеры. Более того, Германия обвиняет США в корыстных мотивах – ведь Штаты сами экспортируют газ в Европу и не заинтересованы в том, чтобы ЕС получал российский продукт.

Таким образом, Евросоюз чувствует себя обманутым и справедливо возмущается. Некоторые страны даже заявили о том, что готовы пересмотреть введенные против России санкции, если США подпишет новый санкционный пакет. «Для Кремля это будут отличные новости», - уверены в The National Interest.
 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.