Летчик из Донецка, спасший 121 пассажира, ответил украинцам на их оскорбления в соцсетях

Акопов не испугался беснующихся украинцев, и прокомментировал их поведение.

Летчик из Донецка, спасший 121 пассажира, ответил украинцам на их оскорбления в соцсетях

Герой Украины, из числа тех, кем действительно не стыдно гордиться, оказался уроженцем Донецка. Однако это не помешало президенту украинского государства Петру Порошенко присудить Александру Акопову «орден Мужества».

Пилот, спасший сотню жизней, оказался подвергнут травле со стороны «патриотов Украины» в соцсетях, за то, что гордится сходством с Сергеем Лавровым, да еще и родом из Донецка.

Летчик из Донецка, спасший 121 пассажира, ответил украинцам на их оскорбления в соцсетях
facebook.com

От любви до ненависти прошли считанные часы. Украинский сегменты интернета восхищался героем, а затем восторженные комментарии сменились на обвинения в сепаратизме за отсутствие фотографий в селюковских вышиванках и повсеместного использования «жовто-блакитного» флага. Любопытно было бы понаблюдать за реакцией пассажиров, которые увидели бы пилота с желто-синей лентой на лацкан, потому как во всем мире эти цвета обозначают синдром Дауна.

Впрочем, Акопов не испугался беснующихся украинцев, и прокомментировал их поведение: «Конечно, неприятно. Но я к этому так отношусь: на каждый роток не наденешь платок». По его мнению, такие уж времена на Украине, что герои подвергаются критике.

Ответил он и на претензии к фотографии его профиля: «Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие». Ничего ужасного в гордости быть похожим на главу российского МИДа нет. Вот если бы он гордился сходством с Порошенко, тогда да, тогда еще можно было бы на это попенять. Впрочем, летчики не пьют на работе.

Новости партнеров