США запугивают простых россиян последствиями из-за изгнания американских дипломатов

Решение Москвы уменьшить количество действующих в России «дипломатических» сотрудников США, вызывает сожаление у представителей американского посольства.

США запугивают простых россиян последствиями из-за изгнания американских дипломатов

Решение Москвы уменьшить количество действующих в России «дипломатических» сотрудников США, вызывает сожаление у представителей американского посольства. Грустят они о том, что это может сказаться на «оперативности консульской деятельности». Более того, американцы припугнули россиян тем, что оформление виз в США станет дольше в два, а то и в три раза.

Об этом заявили в посольстве, комментируя ситуацию с уравниванием количества сотрудников дипмисий от России и США в Вашингтоне и Москве, соответственно. Интересно, что ранее об этом заявлял Майкл Макфол, экс-посол США в России, чем вызвал негативную реакцию у россиян, которые заявили, что «не больно то и собирались» в столь недружелюбную по отношению к их Родине страну.

США запугивают простых россиян последствиями из-за изгнания американских дипломатов
ria.ru

К слову, когда у Пескова попросили уточнить, как отразится изгнание более семисот работников американских посольств на работе консульства, Дмитрий Сергеевич резонно переадресовал вопрос американцам. Тем более что действительно, бюрократические внутренние нюансы выдачи тех или иных бумаг в американском посольстве – дело сотрудников ведомства.

Напоминаем, что в конце прошлого года из Вашингтона в спешном порядке были высланы несколько сотрудников российского посольства, а также арестовано несколько объектов дипсобственности, что противоречит ряду международных договоров. Первоначально Москва не стала предпринимать ответных мер, видимо, рассчитывая на благоразумность американцев. Переговоры ни к чему не привели, и потому, спустя пол года с небольшим, США получили ответные действия, и уже заявили о том, что ответят на ответные действия на из произвол. Причинно-следственные связи – явно не конёк американских дипломатов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.