The Guardian: от ссоры из-за санкций выгоду снова получит Путин

В британской газете The Guardian накануне появилась статья, затрагивающая тему взаимоотношений Вашингтона и Брюсселя.

The Guardian: от ссоры из-за санкций выгоду снова получит Путин

В британской газете The Guardian накануне появилась статья, затрагивающая серьезную и актуальную в настоящий момент тему: взаимоотношения Вашингтона и Брюсселя после введения новых санкций против России.

Довольно странно, отмечают корреспонденты, что разлад между такими давними партнерами происходит по поводу того, как стоит «сдерживать влияние России». Впрочем, нынешний законопроект санкций предусматривает своей целью не только «наказать РФ», как заявляют американские политики, но и серьезно огранить возможности Европы сотрудничать в коммерческих проектах с Москвой.

В частности, серьезным ограничениям Штаты планируют подвергнуть компании ЕС, которые продолжают сотрудничать в строительстве газопровода «Северный поток-2». По мнению Еврокомиссии, таким образом США хотят добиться отмены строительства столь важного канала поставок газа из РФ, попытавшись нарастить присутствие своего сжиженного газа в Европе.

Очевидно, что идея переплачивать в два раза за столь нужный Европе товар не вызывает вдохновения у европейских политиков. Ко всему прочему, Германия и Франция видят в этом нарушение международных норм.

Как отмечают специалисты, трансатлантический разлад действительно произошел. Как оказалось, Евросоюз вместо того, чтобы выразить солидарность с Вашингтоном, выразил недовольство таким решениям. Европейцы пытаются взять ситуация в регионе в свои руки, стараясь избавиться от «ключевого мнения» со стороны США в данных делах, считают эксперты.

В такой ситуации, уверены аналитики, больше всего выиграет Россия и Путин. Так как по сути, разлад между Старым и Новым Светом позволит добиться более выгодных условий для сотрудничества со стороны Москвы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.