читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Белорусская пресса: санкции против России больно ударят по Белоруссии

Белорусская пресса: санкции против России больно ударят по Белоруссии
17:57 1 Августа, 2017
4452
0
Загрузка...

Белорусские СМИ сообщают об обеспокоенности многочисленных экспертов данной страны тем фактом, что США уже в ближайшее время официально введут новые санкции против России. Как отмечают специалисты, данные ограничения в большей степени могут ударить не по РФ, а по некоторым странам Европы, завязанным на строительстве «Северного потока-2», а также по Белоруссии.

Стоит обратить внимание, что в настоящий момент Дональд Трамп не подписал законопроект о новых ограничениях в адрес России. Тем не менее, ожидать от нового президента Америки «вето» в данном вопросе всё же не стоит, уверены эксперты. Дело в том, что санкции были приняты большинством голосов в обеих палатах, а значит, Конгресс США сможет и во второй раз провести данный закон.

Как отмечают специалисты, санкции могут затронуть развитие белорусских банков, так как большинство из них тесно связаны с российскими, которые по новым ограничениям не смогут брать долгосрочные кредиты. Эксперты уверены, что никакой угрозы для банковского сектора нет, но ожидать прежний темпов развития не стоит.

Ограничения в сфере нефтегазовой отрасли на Россия вряд ли скажутся, уверены белорусские специалисты. «В теории, РФ может продолжить совместные с Европой проекты самостоятельно», - заявляют эксперты. Несмотря на это, Белоруссии стоит ожидать «просадки» и тут, так как Москва и Минск сильно связаны в определенных областях.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ