Белорусская пресса: санкции против России больно ударят по Белоруссии

Как отмечают белорусские специалисты, санкции США против России могут ударить по Минску.

Белорусская пресса: санкции против России больно ударят по Белоруссии

Белорусские СМИ сообщают об обеспокоенности многочисленных экспертов данной страны тем фактом, что США уже в ближайшее время официально введут новые санкции против России. Как отмечают специалисты, данные ограничения в большей степени могут ударить не по РФ, а по некоторым странам Европы, завязанным на строительстве «Северного потока-2», а также по Белоруссии.

Стоит обратить внимание, что в настоящий момент Дональд Трамп не подписал законопроект о новых ограничениях в адрес России. Тем не менее, ожидать от нового президента Америки «вето» в данном вопросе всё же не стоит, уверены эксперты. Дело в том, что санкции были приняты большинством голосов в обеих палатах, а значит, Конгресс США сможет и во второй раз провести данный закон.

Как отмечают специалисты, санкции могут затронуть развитие белорусских банков, так как большинство из них тесно связаны с российскими, которые по новым ограничениям не смогут брать долгосрочные кредиты. Эксперты уверены, что никакой угрозы для банковского сектора нет, но ожидать прежний темпов развития не стоит.

Ограничения в сфере нефтегазовой отрасли на Россия вряд ли скажутся, уверены белорусские специалисты. «В теории, РФ может продолжить совместные с Европой проекты самостоятельно», - заявляют эксперты. Несмотря на это, Белоруссии стоит ожидать «просадки» и тут, так как Москва и Минск сильно связаны в определенных областях.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.