Исповедь эмигранта: «Я достиг американской мечты, но плюнул на все и вернулся в Россию»

Статистика тут говорит о том, что каждый год несколько тысяч человек пытается добиться чего-то в чужой стране, но, несмотря на все труды, далеко не все россияне остаются за рубежом навсегда.

Исповедь эмигранта: «Я достиг американской мечты, но плюнул на все и вернулся в Россию»

За последние десятилетия со снятия «железного занавеса» из России и других стран бывшего Советского союза было много эмигрантов в «зажиточные государства Запада». Статистика тут говорит о том, что каждый год несколько тысяч человек пытается добиться чего-то в чужой стране, но, несмотря на все труды, далеко не все россияне остаются за рубежом навсегда.

Родившийся в России Александр переехал в Америку ещё будучи подростком. Тогда его мать была уверена, что у РФ нет никаких шансов стать нормальной страной, поэтому попыталась устроиться в Штатах.  Александр вспоминает о школьных годах, как о самом сложном периоде. Дело в том, признается русский эмигрант, что многие сверстники не хотели с ним общаться по национальному признаку. «Там были тесные группы по нациям: индусы общались с индусами, черные с черными и так далее», - рассказывает мужчина.

Лишь в университете Александр смог хоть как-то начать общаться с американцами, и то лишь потому, что учеба сильно толкала к этому. Отучившись, русский эмигрант решил попробовать себя в Японии, но корпоративная этика и местные традиции, которые не включали в себя дружелюбие к иностранцам, подтолкнули его начать рассматривать переезд в другую страну. Тут Александр вспомнил о том, что в России живет его отец, и решил построить карьеру тут.

Правда, первый приезд в РФ Александру дался не очень просто. Тут было всё не так, как на Западе, признается автор истории. Пожив некоторое время в России он решил вернуться в Америку, найдя там достойную работу.

Но спустя уже несколько месяцев русский эмигрант, несколько раз начинавший жизнь с чистого листа, заскучал по России. И тут я понял, говорит Александр, что гоняться за деньгами можно вечно, при этом не испытывая счастья. «Я достиг американской мечты, но плюнул на все и вернулся в Россию», - с гордостью заявляет русский. «Поэтому я решил навсегда вернуться в Россию, и уже тут я осознал, что пусть я буду жить беднее, но зато буду работать с любовью к своей стране», - завершает Александр.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.