В Киеве придумали, что делать с украинцами, получившими российский паспорт

По замыслу политиков, подобная мера поможет Украине отомстить «предателям».

В Киеве придумали, что делать с украинцами, получившими российский паспорт

Недавний резонансный российский закон об упрощении получения гражданства для украинцев наделал много шума в политических кругах «Незалежной». Представители Украины тут же начали придумывать, как вставить палки в колеса своим жителям, дабы они не переезжали в страну «ворогов и агрессоров». В Верховной Раде заявили, что для смены гражданства, украинское правительство должно дать на это письменное согласие, что оно, естественно, делать и не собирается.

В Киеве придумали, что делать с украинцами, получившими российский паспорт
Vladnews.ru

Однако, сам того не ведая, данную процедуру решил упростить скандально известный министр МВД Украины Арсен Аваков. По его мнению, каждый украинец, пожелавший поменять синенькую книжицу на российский паспорт, должен быть лишен гражданства Украины автоматически. Таким образом Аваков собирается бороться с «предателями», которым «нет места на Украине». Данную инициативу он собирается выдвинуть в парламенте уже этой осенью.

В Киеве придумали, что делать с украинцами, получившими российский паспорт
Pravdanews.info

«Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство — более четко, твердо и недвусмысленно прописав процедуры предоставления и лишения гражданства», - написал на странице в соцсети украинский министр МВД.

 

По замыслу Авакова, подобная мера поможет Украине наказать «предателей», выдворив их из «неделимой». Но на деле же это лишь упростит процедуру смены гражданства, так как теперь никаких разрешений, которые могут и специально не дать, украинцам получать не придется. Достаточно будет обратиться в соответствующие российские инстанции и получить паспорт РФ по упрощенной схеме. Скорее всего, если данная инициатива министра МВД Украины будет принята, украинцев, желающих стать гражданами России, станет в разы больше.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.

А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.