Украинец, побывавший в Крыму, испытал удивление от российских порядков

Многие украинцы по привычке едут отдыхать в «оккупированный» Крым. Когда же они возвращаются домой, то рассказывают в своих блогах и в эфирах украинских радиостанций о том, как изменился полуостров за три года.

Украинец, побывавший в Крыму, испытал удивление от российских порядков

Многие украинцы по привычке едут отдыхать в «оккупированный» Крым. Когда же они возвращаются домой, то рассказывают в своих блогах и в эфирах украинских радиостанций о том, как изменился полуостров за три года. Разумеется, ничего хорошего они не говорят.

Украинцев в Крыму отдохнуло более полумиллиона, несмотря на чинимые Киевом препятствия для посещения полуострова. С украинской стороны возникают многочасовые очереди. Тем не менее, отдохнувшие на крымском побережье граждане Незалежной упорно рассказывают дома о пустых пляжах и гостиницах. А где же полмиллиона сограждан, томившихся по десять часов на границе?

Другая «проблема», которую обнаруживают украинцы в российском Крыму — отсутствие свободы. Правда, речь не о политических свободах, а о свободе распивать спиртные напитки в любом месте. Вот один такой недовольны позвонил на украинский филиал радио «Свобода» и пожаловался, что нельзя просто присесть где-то в парке с бутылкой пива, чтобы не подошёл полицейский и не выписал бы штраф.

Странные жалобы жителя страны, которая стремится в Европу. В Евросоюзе действуют гораздо более строгие ограничения не только на распитие спиртных напитков, но и на курение. Да и штрафы не сравнить с российскими. Кроме того, полицейские в Крыму отлично понимают, что кто-то может и не знать, что у нас действуют цивилизованные нормы распития спиртного в общественных местах, поэтому если человек ведёт себя адекватно и не сильно пьян, то чаще на первый раз отделается предупреждением, а не штрафом.

Возмутил украинца и запрет на парковку ближе 500 метров от берега. Разумеется, нарушителя запрета ожидает хороший штраф. При украинской власти в Крыму можно было парковаться хоть на пляже, а все подходы к морю были забиты машинами. Россия навела и с этим порядок: теперь на джипе к берегу не подъедешь. Разумеется, это делается вовсе не для «удушения свободы», а для того, чтобы пляжи оставались чистыми.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.