Железная дорога в обход Украины лишает Киев последних козырей в споре с РФ

В советское время между республиками Союза границы не носили характера межгосударственных, а потому при прокладке дорог строили так, как удобно. Из-за этого железная дорога Москва-Адлер небольшим фрагментом длиной всего в 37 километров проходит по территории Украины.

Железная дорога в обход Украины лишает Киев последних козырей в споре с РФ

В советское время между республиками Союза границы не носили характера межгосударственных, а потому при прокладке дорог их строили по наиболее удобным маршрутам. Из-за этого железная дорога Москва-Адлер небольшим фрагментом длиной всего в 37 километров проходит по территории Украины. Долгое время даже после распада СССР это не было проблемой, но после 2014 года было решено построить объездной путь в обход Украины.

Поскольку этот путь имеет стратегический характер, стройка велась ударными темпами. К настоящему времени участок, который должен соединить Воронежскую и Ростовскую области, почти полностью готов. Строители-железнодорожники показали высокий уровень мастерства и профессионализма, полностью уложившись в срок.

Экономист Дмитрий Адамидов считает, что дорога появилась не только из-за общего политического кризиса на Украине, но и из-за войны на Донбассе. В начале строительства никто не знал, как сложатся события на востоке Украины, а потому на всякий случай решили исходить из худшего сценария. По мнению Адамидова, это был правильный выбор. Сейчас ДНР не может обеспечить ни безопасность, ни должное техническое обслуживание участка магистрали Москва-Адлер, проходящего по территории республики.

железная дорога
pixabay.com

Экономист считает, что строительство железнодорожного пути в обход Украины не пропадёт даром, даже если отношения между Москвой и Киевом наладятся. Всё же это представляет некоторое неудобство, когда дорога из одной российской области в другую проходит через чужую страну. Обходной путь позволит увеличить качество и скорость железнодорожных поставок на юг России. Одновременно с этим Киев лишается возможности требовать от РЖД платы за транзит по территории Украины, хотя и не подконтрольной центральной власти.

Тем не менее, не следует считать, что Россия ещё больше разрывает экономические связи с Украиной. Наша страна лишь стремится обезопасить пассажирские и грузовые перевозки на юг страны. Экономически Украина очень сильно зависит от России и от своих промышленно развитых юго-восточных регионов, где сейчас идёт война. Рано или поздно, но Киеву придётся выбирать между политическими амбициями и экономической реальностью и начать реальный мирный процесс на Донбассе с восстановлением экономических связей с Москвой.

Впрочем, если Киев будет упорствовать в нынешнем курсе, одновременно громя украинскую промышленность и распродавая иностранцам сельхозугодья, может так случиться, что России просто будет не с кем на Украине восстанавливать хозяйственные связи. А дорога в обход Украины будет работать полностью под контролем России. Наша страна выигрывает от новой железной дороги в любом случае.

Новости партнеров