Эксперт усомнился в том, что США стоит бояться реакции России

Известный российский писатель Владимир Войнович решил прокомментировать сложившуюся ситуацию в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

Эксперт усомнился в том, что США стоит бояться реакции России

Известный российский писатель Владимир Войнович решил прокомментировать сложившуюся ситуацию в отношениях между Москвой и Вашингтоном. По словам деятеля искусства, санкции и агрессивная политика – неэффективный инструмент давления, а тем более достижения каких-то целей, так как из-за политики ограничений между странами лишь охлаждаются отношения.

Помимо этого, отмечает Войнович, между Россией и США довольно низкий товарооборот, около 20 млрд долларов. В связи с этим, каких-то серьезных проблем от экономических ограничений не предвидится в любом случае. «Москва и Вашингтон могут нанести какой-то ощутимый удар по друг другу лишь использовав ядерное оружие», - считает Войнович. «Понятное дело, что применять его никто не собирается», - добавляет автор известных книг.

«Надо понимать, что эта авантюра с санкциями никакой пользы не принесет, она принесет только вред», - заявляет Владимир Войнович. По его мнению, необходимо трезво и рационально подойти к вопросу взаимодействия между странами, как в случае с Вашингтоном и Москвой, так и в ситуации с РФ и Украиной.

Если же двигаться в этом направлении, то мы будем постоянно упираться в какой-то тупик, не имеющий выхода.

По мнению Войновича, очень странно, что на Западе не понимают, что Россия не собирается уступать.

Напомним, что 25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России. Позже инициатива была поддержана Сенатом. По официальной версии американских политиков, новый пакет ограничений связан с якобы имевшим место быть вмешательством Москвы в американские президентские выборы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.