Песков прокомментировал слухи о поставках оружия на Украину

Официальный пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировал планы США по поставкам летального оружия на Украину.

Песков прокомментировал слухи о поставках оружия на Украину

Официальный пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос журналистов о том, что США планирует поставки летального оружия на Украину, сообщил о необходимости избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности.

Как отмечает представитель Кремля, страны, которые пытаются стать гарантами решения украинского конфликта, ни в коем случае не должны создавать условия для того, чтобы военные действия на юго-востоке Украины продолжались.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Москва инициировать переговоры с Вашингтоном по поводу поставок оружия, Песков заявил, что «геополитические рассуждения тут вряд ли могут быть поводом для комментариев».

Стоит напомнить, что ещё вчера в западных СМИ появилась информация о том, что американские чиновники вместе с сотрудниками Пентагона разрабатывают план поставки противотанковых ракет и иного оружия на Украину. Отметим, что в текущем году военный бюджет США предусматривает 350 млн долларов на помощь Киеву. В настоящий же момент НАТО, в основном всё же Штаты, предоставляют ВСУ помощь в подготовке солдат, а также экипировку.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.