Украинские туристы оценили цены в русском Крыму

Семейная пара из Евпатории решила съездить в менее известные и раскрученные курорты Крыма. На своей машине они отправились в Черноморское, где сделали небольшое видео, которое выложили в Сеть.

Украинские туристы оценили цены в русском Крыму

Семейная пара из Евпатории решила съездить в менее известные и раскрученные курорты Крыма. На своей машине они отправились в Черноморское, где сделали небольшое видео, которое выложили в Сеть. Ролик не остался без внимания украинцев, которые никак не могут смириться с тем, что Крым три года находится в составе России, и ищут, что там плохого. Они считают, что цены в Крыму выше, чем в Европе.

Путешественники из Евпатории отметили, что цены в Черноморском раза в два меньше, чем в их родном городе. Оно и понятно: Евпатория – один из самых популярных курортов Крыма. Если почитать блоги туристов, которые ездили в другие страны, то можно узнать, что во всём мире так устроено: чем популярнее курорт, тем кусачее цены. Хорошо известен совет: не ходить в магазины и кафе, находящиеся на самых популярных туристических маршрутах. Стоит отойти в сторону, как ценники становятся гораздо вменяемее.

Черноморское
hochu-na-yuga.ru

В Черноморском всё стоит примерно столько же, сколько и везде в России, а что-то и дешевле. Большая шаурма, например, обойдётся в 150 рублей, а чашка эспрессо – в 70. А если поехать из Черноморского в ещё более спокойное место – Межводное, там цены ещё меньше. Любопытно, что пляжи не забиты, но и не пустуют. Там довольно оживлённо. В Сети можно найти фотографии этих курортов за прошлые годы и увидеть, что народу всегда было столько же, сколько и сейчас.

И тогда возникает простой вопрос: если цель отдыха – просто покупаться в море и позагорать, то стоит ли ехать в дорогие Ялту и Евпаторию? Наверное, в Черноморском и Межводном нет такого количества достопримечательностей, как там, но зато дешевле и свободнее. А в Ялту можно съездить на денёк. Как видим, в туристической сфере Крыма всё, как обычно: есть дорогие места, а есть подешевле. Каждый может выбрать себе отдых по карману. Украинцы же, переводя рубли в гривны, забывают перевести в гривны российские зарплаты, которые сейчас выше, чем на Украине. Поэтому им Крым кажется дорогим.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.