читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«HBO падет!»: Дерзкие хакеры взломали сайт «Игры престолов» и постят спойлеры

«HBO падет!»: Дерзкие хакеры взломали сайт «Игры престолов» и постят спойлеры
18:18 1 Августа, 2017
2804
0
Загрузка...

Атмосфера строжайшей секретности, в которой снимается культовый сериал «Игра престолов», провоцирует хакеров устраивать атаки на серверы НВО. Одна из таких попыток недавно увенчалась успехом. Представитель HBO подтвердил, что был похищен огромный объем данных.

Надо отметить, что злоумышленники тут же поделились полученной информацией и выложили ее в Сеть. Так в Интернет попали сценарии невышедших серий «Игры престолов», а в качестве бонуса - эпизоды сериала «Игроки» и «Комната 104».

В свою очередь, телеканал выпустил пресс-релиз, в котором было сказано следующее:

«Недавно HBO пострадал от кибератаки, в результате которой была украдена конфиденциальная информация. Мы уже начали расследование инцидента в сотрудничестве с правоохранителями и компаниями, специализирующихся в вопросах кибербезопасности. Защита данных – один из приоритетных вопросов для HBO, мы очень серьезно относимся вопросам безопасности информации».

Как сказали сами хакеры, они похитили информацию объемом 1,5 терабайт. Однако это могут быть не только сценарии невышедших эпизодов, но и конфиденциальные данные сотрудников.

Дерзкие хакеры снабдили спойлеры следующей информацией:

«Привет всем. Грядет величайшая утечка данных этой киберэпохи. О чем идет речь? А, чуть не забыл сказать. Она связана с HBO и «Игрой престолов»....!!! Вы все счастливчики, потому что стали свидетелями этого и можете скачать файлы. Наслаждайтесь и расскажите всем друзьям и знакомым. Кому это удастся лучше всех, получит право взять у нас интервью. HBO падет!»

Если злоумышленники говорят правду, и им действительно удалось похитить 1,5 терабайт, то это будет серьезным ударом по НВО. Например, в 2014 году хакеры украли 26 гигабайт с серверов Sony, и последствия этой атаки компания переживает до сих пор.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ