«HBO падет!»: Дерзкие хакеры взломали сайт «Игры престолов» и постят спойлеры

В Интернет попал сценарии невышедших серий «Игры престолов», а также эпизоды сериала «Игроки» и «Комната 104».

«HBO падет!»: Дерзкие хакеры взломали сайт «Игры престолов» и постят спойлеры

Атмосфера строжайшей секретности, в которой снимается культовый сериал «Игра престолов», провоцирует хакеров устраивать атаки на серверы НВО. Одна из таких попыток недавно увенчалась успехом. Представитель HBO подтвердил, что был похищен огромный объем данных.

Надо отметить, что злоумышленники тут же поделились полученной информацией и выложили ее в Сеть. Так в Интернет попали сценарии невышедших серий «Игры престолов», а в качестве бонуса - эпизоды сериала «Игроки» и «Комната 104».

В свою очередь, телеканал выпустил пресс-релиз, в котором было сказано следующее:

«Недавно HBO пострадал от кибератаки, в результате которой была украдена конфиденциальная информация. Мы уже начали расследование инцидента в сотрудничестве с правоохранителями и компаниями, специализирующихся в вопросах кибербезопасности. Защита данных – один из приоритетных вопросов для HBO, мы очень серьезно относимся вопросам безопасности информации».

Как сказали сами хакеры, они похитили информацию объемом 1,5 терабайт. Однако это могут быть не только сценарии невышедших эпизодов, но и конфиденциальные данные сотрудников.

Дерзкие хакеры снабдили спойлеры следующей информацией:

«Привет всем. Грядет величайшая утечка данных этой киберэпохи. О чем идет речь? А, чуть не забыл сказать. Она связана с HBO и «Игрой престолов»....!!! Вы все счастливчики, потому что стали свидетелями этого и можете скачать файлы. Наслаждайтесь и расскажите всем друзьям и знакомым. Кому это удастся лучше всех, получит право взять у нас интервью. HBO падет!»

Если злоумышленники говорят правду, и им действительно удалось похитить 1,5 терабайт, то это будет серьезным ударом по НВО. Например, в 2014 году хакеры украли 26 гигабайт с серверов Sony, и последствия этой атаки компания переживает до сих пор.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.