Порошенко анонсировал выпуск танков и ракет на Украине

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новом бюджете страны.

Порошенко анонсировал выпуск танков и ракет на Украине

Ещё в середине июля украинские СМИ сообщили о том, что Верховная Рада приняла законопроект о новом бюджете на 2017 год, предусматривающий серьезное увеличение расходов страны, в том числе на оборонный сектор. Сегодня, как отмечают украинские журналисты, президент Петр Порошенко подписал закон, тем самым согласившись с огромными тратами на военное дело.

Как прокомментировал столь большие траты страны на военный сектор сам Порошенко, изменения в госбюджете позволят финансировать сразу несколько важных направлений в оборонном ведомстве страны. В частности, некоторая доля средств, по словам Петра Алексеевича, должна отправиться на строительство завода по изготовлению боеприпасов. Помимо этого, как сообщается в планах правительства, будут также поставки танков «Оплот» и средств РЭБ в ряды ВСУ.

Впрочем, многие эксперты не особо верят заявлению президента Украины. Дело в том, что ранее именно на военных контрактах со стороны государства отмывались огромные суммы денег. В частности, ныне используемый миномет «Молот» так и не прошел должные испытания, но всё равно был принят на вооружение. В результате, от самоподрыва боеприпасов в данном оружии погибло не менее 10 военнослужащих ВСУ.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.