читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Экспорт сала рухнул на 98% по «вине» России

Экспорт сала рухнул на 98% по «вине» России
20:30 1 Августа, 2017
2358
0
Загрузка...

Из-за своей антироссийской риторики и агрессивной политики в адрес России Киев добился того, что Москва решила прекратить торговлю между странами. В тот момент украинские «патриоты» радовались подобному шагу, а в правительстве Незалежной убедительно кричали о какой-то победе. Но, как показывает статистика, ничего хорошего из этого не вышло.

В пример можно взять экспорт столь известного у жителей стран бывшего СССР украинского сала. Ещё в 2015 году Украина отправила за рубеж товара на сумму более 7,74 млн долларов. А в 2016, когда между странами накалились отношения, поставки были снижены до уровня 0,088 млн долларов. То есть, экспорт обвалился на 98%.

По сути, этому бизнесу на Украине сейчас очень не просто. Так как главные покупатели, а это Россия и Молдавия, решили отказаться от закупок. По словам производителей сала, они рассчитывали быстро найти новые рынки сбыта, включая страны Евросоюза. Сейчас, как признаются бизнесмены, они пытаются продвинуть свой товар в Азербайджане, Армении  и Казахстана. За первый год работы эти государства закупили продукции на 53 тысячи долларов. Как отмечают предприниматели, их товар «понемногу начинают узнавать».

Но тут ключевое слово, как отмечают эксперты, «понемногу». Дело в том, что в двух из трех стран сбыта украинская продукция никогда не будет иметь большого спроса из религиозных соображений. А значит рассчитывать на возвращение хотя бы 10% от прежних показателей не стоит.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ