Крымские татары разочаровались в Украине: «Здесь мы граждане второго сорта»

Как сейчас живут на Украине переселенцы с Крыма, которые повелись на уловки украинских журналистов о массовых притеснениях нацменьшинств в регионе.

Крымские татары разочаровались в Украине: «Здесь мы граждане второго сорта»

В 2014 году, когда в Крыму проходил референдум о вхождении в состав РФ, украинская пропаганда старательно убеждала всех жителей региона, в особенности крымских татар, что им необходимо срочно уезжать с полуострова, дабы остаться в живых. Некоторые представители крымскотатарского меньшинства поверили, и отправились на «материк».

Правда, спустя какое-то время оказалось, что Киев отнюдь не рад такому числу внутренних переселенцев как с Крыма, так и с Донбасса. Сейчас даже официальные лица страны признают, что в результате непрофессиональных действий правительства сложилась такая ситуация, что внутренние переселенцы не могут пользоваться всеми своими правами. Чтобы хоть как-то легализовать своё пребывание на местах семьям приходиться тратить последние деньги на суды, влезая в долги.

Журналисты поинтересовались у молодого крымского татарина, переехавшего на Украину в 2014 году, как ему живется в Незалежной. Как оказалось, мужчина уже на полном серьезе рассматривает возможность возвращение на родину – в российский Крым.

По словам крымского татарина, на Украине из внутренних переселенцев делают людей второго сорта, с мнением которого можно вообще не считаться. «У нас почти нет никаких прав, включая право голоса», - признается мужчина. К тому же, полиция постоянно пытается нажиться на нас, так как не у всех есть регистрация.

«Тут СМИ часто говорят о притеснениях татар в Крыму, но никто из моих знакомых это не подтверждает», - признается молодой человек. Как после такого вранья можно верить украинским СМИ, задается вопросом переселенец.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.