Новые потери ополчения: Бойцы ДНР пали под огнем иностранных снайперов ВСУ

Не только вражеская артиллерия работает по силам ополчения, но и киевские снайперы, в том числе и иностранные наемники.

Новые потери ополчения: Бойцы ДНР пали под огнем иностранных снайперов ВСУ

В последнее время украинские карательные войска многократно увеличили количество вооруженных провокаций в Донбассе. В большей степени это касается участившихся обстрелов республиканских территорий, однако не только вражеская артиллерия работает по силам ополчения, но и киевские снайперы, в том числе и иностранные наемники. Об этом сообщил пресс-секретарь военного ведомства Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Новые потери ополчения: Бойцы ДНР пали под огнем иностранных снайперов ВСУ
Yaplakal.com

По его словам, только за последние сутки в результате атаки украинских снайперов на границах ДНР погибли двое ополченцев. При этом, как отметил Басурин, вражеские стрелки принадлежат не только ВСУ, но и являются иностранными боевиками-наемниками. К примеру, не так давно донецкая разведка обнаружила прибытие двадцати снайперов-наемниц из Польши. Собственно, о участии в данном вооруженном конфликте заграничных наемников, воюющих на стороне киевской хунты, известно уже достаточно давно.

Новые потери ополчения: Бойцы ДНР пали под огнем иностранных снайперов ВСУ
Pervomaisk.net.ua

Видимо, Запад всецело поддерживает идею продолжения гражданской войны в Донбассе, поставляя Киеву не только снаряжение, но и наемников. Кроме того, Вашингтон собирается снабжать украинских карателей летальным оружием, что является ярчайшим доказательством того, что Соединенные Штаты Америки заинтересованы в данном конфликте на юго-востоке Украины. Однако американская сторона продолжает юлить и настаивать на том, что США выступают за мирное урегулирование донбасской ситуации. Но, как мы видим, действия Штатов прямо противоположны их словам – американские политики говорят о мире, и в то же время обсуждают поставки оружия для продолжения кровопролитной гражданской войны. Двойные стандарты в действии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.