Латышка с болью обратилась к русским: «Без вас наша поганая страна обречена»

Антироссийская политика Латвии и поддержка Ригой экономических санкций против России, ударили бумерангом по самой Латвии в виде российского продовольственного эмбарго и сокращения использования латвийской транспортной инфраструктуры.

Латышка с болью обратилась к русским: «Без вас наша поганая страна обречена»

Антироссийская политика Латвии и поддержка Ригой экономических санкций против России ударили бумерангом по самой Латвии в виде российского продовольственного эмбарго и сокращения использования латвийской транспортной инфраструктуры. Доходы бюджета стремительно падают. Вместе с падением экономики, всё больше людей уезжают из страны за лучшей долей.

Правительство не придумало ничего лучшего, как поискать лишние деньги в карманах граждан. Согласно новому закону, Служба государственных доходов (аналог Федеральной налоговой службы РФ) будет взимать налоги с тех граждан республики, которые работают за рубежом. Получается, что они будут облагаться налогом дважды: по месту работы и родным правительством.

Латвия
telegraf.lv

Известие об этом вызвало волну негодования у латышей, работающих за границей. Кристина Л., проживающая в Норвегии, заявила, что теперь смотрит на свою Родину с ненавистью. Она напомнила, что никогда не просила от страны никаких пособий на переезд в Норвегию или на оплату жилья. Она предлагает правительству больше работать, чтобы граждане республики могли лучше зарабатывать. Тогда и сумма собираемых налогов увеличится.

По мнению Кристины, Латвия без нормальных отношений с Россией не сможет улучшить своё положение. Но вместо того, чтобы налаживать отношения с восточной соседкой, правительство раздувает антироссийскую истерию, выдумывая несуществующую угрозу. Под эти вопли деньги уходят на бессмысленные военные траты. Она утверждает, что латвийская пресса буквально каждый день говорит о войне с Россией. Кристина не может вернуться в страну, где всё пропитано ненавистью и военными страхами, но при этом она обращается к русским: «Без вас наша поганая страна обречена».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.