Дорогу молодым: Дочь Пескова разберется в проблемах судостроения Крыма

Елизавета Пескова получила важное поручение: в составе делегации она поедет в Севастополь, чтобы разобраться в проблемах судоремонтного завода «Южный Севастополь».

Дорогу молодым: Дочь Пескова разберется в проблемах судостроения Крыма

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавета в начале июля сообщила о том, что она устроилась на работу. На страничке в Фейсбуке она написала, что стала частью команды «общественной площадки развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России». Девушка сразу же взялась за дело и стала предлагать всем желающим, у кого есть перспективные идеи для стартапов, связываться с ней и её коллегами.

А теперь Елизавета Пескова получила важное поручение: в составе делегации она поедет в Севастополь, чтобы разобраться в проблемах судоремонтного завода «Южный Севастополь». Дело в том, что власти города разорвали договор аренды госсобственности с заводом за неуплату в размере 32 миллионов рублей.

Южный Севастополь
crimea.ria.ru

Как говорится на сайте Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России АВАНТИ, а именно так называется организация, в которой Елизавета Пескова работает меньше месяца, в составе делегации числятся президент ассоциации Рахман Янсуков и вице-президент по развитию Александр Мундт. Должность Елизаветы Песковой обозначена как советник президента ассоциации по молодёжному предпринимательству.

Делегация АВАНТИ едет в Севастополь по приглашению руководства судостроительного завода. Проблемы у предприятия начались после того, как оно проиграло два суда против администрации города. При этом «Южный Севастополь» без задержек выплачивает зарплату работникам, является крупным налогоплательщиком, занимается модернизацией основных фондов, а портфель заказов заполнен на месяцы вперёд.

Новости партнеров