The New Times: Трамп пойдет на Китай торговой войной

По сообщению известной американской газеты The New York Times, уже в ближайшее время администрация нового президента Дональда Трампа опубликует торговые ограничения в адрес Пекина.

The New Times: Трамп пойдет на Китай торговой войной

По сообщению известной американской газеты The New York Times, уже в ближайшее время администрация нового президента Дональда Трампа опубликует торговые ограничения в адрес Пекина. Как отмечают собеседники NYT, такой ход Вашингтона связан с тем, что курс на укрепление взаимоотношений с Китаем будет прекращен.

Ещё вчера Дональд Трампа написал в своем личном аккаунте Twitter, что сильно разочарован поведением Китая на международное арене. Известно, что американского президента возмутило и оскорбило то, что Пекин никак не влияет на КНДР, хотя может это сделать. В результате, Северная Корея стабильно развивает свою ядерную программу, угрожающую всему миру.

Официальным же поводом, по версии NYT, станет пренебрежением правами интеллектуальной собственности американских граждан, живущих и работающих в Китае, а также сознательное вредительство правительством Пекина деятельности компаний США в Поднебесной.

По предварительной версии, торговые ограничения затронут ввозные пошлины для китайских товаров, поставляемых в США. Помимо этого, как известно, некоторые юридические лица из КНР могут быть лишены лицензии на работу в Америке.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.