читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

The New Times: Трамп пойдет на Китай торговой войной

The New Times: Трамп пойдет на Китай торговой войной
14:43 2 Августа, 2017
1512
0
Загрузка...

По сообщению известной американской газеты The New York Times, уже в ближайшее время администрация нового президента Дональда Трампа опубликует торговые ограничения в адрес Пекина. Как отмечают собеседники NYT, такой ход Вашингтона связан с тем, что курс на укрепление взаимоотношений с Китаем будет прекращен.

Ещё вчера Дональд Трампа написал в своем личном аккаунте Twitter, что сильно разочарован поведением Китая на международное арене. Известно, что американского президента возмутило и оскорбило то, что Пекин никак не влияет на КНДР, хотя может это сделать. В результате, Северная Корея стабильно развивает свою ядерную программу, угрожающую всему миру.

Официальным же поводом, по версии NYT, станет пренебрежением правами интеллектуальной собственности американских граждан, живущих и работающих в Китае, а также сознательное вредительство правительством Пекина деятельности компаний США в Поднебесной.

По предварительной версии, торговые ограничения затронут ввозные пошлины для китайских товаров, поставляемых в США. Помимо этого, как известно, некоторые юридические лица из КНР могут быть лишены лицензии на работу в Америке.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ