The New Times: Трамп пойдет на Китай торговой войной

По сообщению известной американской газеты The New York Times, уже в ближайшее время администрация нового президента Дональда Трампа опубликует торговые ограничения в адрес Пекина.

The New Times: Трамп пойдет на Китай торговой войной

По сообщению известной американской газеты The New York Times, уже в ближайшее время администрация нового президента Дональда Трампа опубликует торговые ограничения в адрес Пекина. Как отмечают собеседники NYT, такой ход Вашингтона связан с тем, что курс на укрепление взаимоотношений с Китаем будет прекращен.

Ещё вчера Дональд Трампа написал в своем личном аккаунте Twitter, что сильно разочарован поведением Китая на международное арене. Известно, что американского президента возмутило и оскорбило то, что Пекин никак не влияет на КНДР, хотя может это сделать. В результате, Северная Корея стабильно развивает свою ядерную программу, угрожающую всему миру.

Официальным же поводом, по версии NYT, станет пренебрежением правами интеллектуальной собственности американских граждан, живущих и работающих в Китае, а также сознательное вредительство правительством Пекина деятельности компаний США в Поднебесной.

По предварительной версии, торговые ограничения затронут ввозные пошлины для китайских товаров, поставляемых в США. Помимо этого, как известно, некоторые юридические лица из КНР могут быть лишены лицензии на работу в Америке.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.