Украинка раскритиковала курс на Европу: До майдана мы жили, сейчас – выживаем

С момента Евромайдана прошло уже более трех лет, но население Украины так и не увидело своими глазами те золотые горы, которые обещали «революционеры». Это вызывает серьезные проблемы в обществе.

Украинка раскритиковала курс на Европу: До майдана мы жили, сейчас – выживаем

С момента Евромайдана прошло уже более трех лет, но население Украины так и не увидело своими глазами те золотые горы, которые обещали «революционеры». Не удивительно, что в настоящий момент среди украинцев меняется мнение о событиях тех лет, как изменилось восприятие действий нынешней пронизанной коррупцией власти.

Если почитать социальные сети, то почти в любом «патриотическом» паблике Украины под каждой статьей будут нешуточные споры о том, принес ли что-то хорошее майдан. И судя по количеству негативных отзывов об этом событии, всё меньше людей воспринимают государственный переворот как качественно новый этап в развитии страны.

Некоторые пользователи и вовсе называют «майданутых» людей – врагами Украины. Так, к примеру, Жанна Лесова призналась, что из-за государственного переворота её положение стало гораздо хуже. Раньше женщина получала 6000 гривен и платила сравнительно маленькую цену за коммунальные услуги. Сейчас же, как признается Лесова, её зарплата уменьшилась до 3000 гривен, а цены в магазинах и за коммуналку взлетели до небес.

«Это вы сделали. Своим майданом», - обвиняет украинка своих «патриотично настроенных» соотечественников. «Получается, для того чтоб вернуться всё на свои места, надо бороться с вами, такими умными», - отмечает Лесова.

Впрочем, противники Жанны уверены, что уничтожение слабых в системе необходимо для того, чтобы построить лучшее общество из тех, кто выжил. На что Лесова замечает, что до майдана ей не приходило в голову, что необходимо бороться за выживание, пытаясь прожить от зарплаты до зарплаты. Её, как и многих других украинцев, судя по комментариям, вполне устраивало то, что они могли заниматься приятным для себя делом, не ощущая опасности остаться без еды и денег.

По мнению экспертов, в настоящий момент на Украине назревает серьезный общественный кризис, так как народ поделен на несколько многочисленных групп. В частности, многие жители страны уверены, что майдан привел к власти жуликов, которые наживаются на стране и не делают чего-то полезного. А тех, кто «скакал» тогда на площадях, эти люди и вовсе считают губителями страны.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил против назначения россиянина руководителем Интерпола.

Мария Осипова

Российская компания работает над беспилотным электробусом «Шатл».

Игорь Николаев

Активист Карл Волох рассказал, почему действующие Украинские власти вынуждены прибегать к коррупции.