На Украине продемонстрировали испытания устаревших ЗСУ «Шилка»

Накануне в Сети появилось видео, снятое представителями крупной украинской корпорации Укроборонпром, на котором было показано испытание прошедших ремонт зенитно-ракетных комплексом «Шилка» перед официальной передачей их в части ВСУ.

На Украине продемонстрировали испытания устаревших ЗСУ «Шилка»

Накануне в Сети появилось видео, снятое представителями крупной украинской корпорации Укроборонпром, на котором было показано испытание прошедших ремонт зенитно-ракетных комплексов «Шилка» перед официальной передачей их в части ВСУ.

Судя по видео, во время тестирования военные провели испытание работы всех систем боевой машины, включая стрельбу с 23-мм автоматической пушки.

Ни для кого не секрет, что «Шилка» уже серьезно устарела для решения тех целей, для которых она разрабатывалась. Напомним, что производство ЗСУ-23-4 было начато ещё в 1964 году, когда авиация потенциального противника не могла похвастаться нынешними техническими характеристиками.

Тем не менее, в ВСУ украинцы данное орудие очень популярно, так как позволяет использовать счетверенную автоматическую пушку для стрельбы по огневым позициям ополченцев, а также по жилым районам. Ко всему прочему, данный вид вооружения, несмотря на свою опасность для живой силы противника, не подпадает действие пункта об отводе крупнокалиберного вооружения. Именно поэтому ВСУ часто стреляют при помощи таких боевых машин по позициям ополчения. Это позволяют и технические характеристики «Шилки», так как орудие бьет на дистанцию более 2,5 км.

Очевидно, что отремонтированные ЗСУ уже вскоре отправятся на передовую, где вновь будут терроризировать ополченцев и жителей Донбасса.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.