«Все равно, что залить салат кока-колой»: иностранцы – о привычных блюдах русской кухни

По мнению большинства жителей постсоветского пространства, наши повседневные блюда не слишком отличаются от того, что принято употреблять во всем мире. Однако, как оказалось, иностранцы придерживаются иного мнения.

«Все равно, что залить салат кока-колой»: иностранцы – о привычных блюдах русской кухни

По мнению большинства жителей постсоветского пространства, наши повседневные блюда не слишком отличаются от того, что принято употреблять во всем мире. Однако, как оказалось, иностранцы придерживаются иного мнения. А некоторые блюда с нашего стола способны и вовсе вогнать их в ступор.

Например, русские щи за рубежом характеризуют не иначе, как «салат с бульоном». Как признаются иностранцы, для них пряная похлебка с кислой капустой, картошкой и другими овощами – это очень непривычно.

Не меньшее удивление вызывает у иноземцев и другой популярный русский суп – окрошка. И если это блюдо на кефире еще можно как-то предложить иностранному гостю, то суп на квасе – это уже «слишком». Ведь, по собственному признанию, для них это «все равно, что залить салат кока колой».

Кстати, несмотря на то, что иностранцы обожают салаты, тарелка винегрета вызывает у них скепсис. Гости из-за рубежа наверняка спросят, точно ли овощи отварные и почему их так мелко порезали.

Что же касается популярной в России гречки, то в виде каши ее едят только на постсоветском пространстве и в Польше. Индийцы добавляют гречу в другие блюда, но не используют в качестве гарнира. Что же касается Европы и США, то здесь эту полезную низкокалорийную крупу воспринимают лишь в качестве корма для животных.

И даже такие «международные» блюда, как пироги и пирожки, могут вызвать у иностранцев удивление. Вкусные древнерусские курники, которые вновь стали популярны в России, обилием ингредиентов в начинке приведут заграничных едоков в недоумение. Впрочем, можно сказать, что это не пирог, а «пицца по-русски».

Но что действительно удивит иностранцев, так это такая популярная и недорогая начинка в пирожках, как капуста. Как свидетельствуют очевидцы, уговорить иностранца угоститься такой выпечкой совсем не просто.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.