Эксперт: реальная война между Россией и Украиной уже неизбежна

Руководитель Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко во время интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о перспективах развития отношений между Россией и Украиной.

Эксперт: реальная война между Россией и Украиной уже неизбежна

Руководитель Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко во время интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о перспективах развития отношений между Россией и Украиной.

Как отмечает эксперт, за последние годы взаимопонимание между Москвой и Киевом уменьшилось до критического уровня. Всё это связано с антироссийской истерией, которая намеренно поддерживается политиками Незалежной, а также отсутствием каких-то побед в зоне «АТО».

По словам Бондаренко, в ближайшее время Киев планирует ввести электронные визы и возможность въезда исключительно по биометрическим паспортам для граждан РФ на Украину. Подобный шаг, что весьма логично, сильно подорвет не только межгосударственные отношения, но и связь между народами. Тем не менее, учитывая огромное количество националистов, имеющих свой вес в проводимой Киевом политике, подобные меры могут стать лишь «малой кровью».

Дело в том, уверен Бондаренко, что нельзя исключать войну с Россией, которую Киев может развязать на пике популярности неонацизма и радикальных призывов «вернуть Крым и Донбасс». Учитывая тот факт, что националисты уже сейчас свободно занимаются подготовкой к военным действиям даже детей, такой сценарий нельзя списывать со счетов, отмечает руководитель Фонда прогрессивной политики.

Олег Бондаренко уверен, что в настоящий момент Порошенко активно работает над своей предвыборной кампанией, и, дабы заручиться какой-то поддержкой, Петр Алексеевич будет изображать из себя грозного сторонника военных действий против «русских оккупантов», притворяясь главным украинским националистом.

Нельзя исключать, утверждает эксперт, что даже следующий после Порошенко президент Украины будет настроен ещё более антироссийски, учитывая нынешние «рельсы» украинской политики. «Впереди новые, еще более жуткие сценарии, в которых реализация обещаний «вернуть Крым и Донбасс» военным путем, то есть та самая война с Россией, — только вопрос времени», — отмечает Бондаренко. «Таким образом, реальная война между Россией и Украиной уже неизбежна», - заключает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.