читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

А стало ли лучше: В Крыму рассказали реальные факты о российской жизни

А стало ли лучше: В Крыму рассказали реальные факты о российской жизни
13:41 2 Августа, 2017
8602
0
Загрузка...

С самого момента воссоединения Крыма с Россией неугомонные украинские «патриоты», «эксперты» и политики наперебой начали говорить «правду» о ситуации на полуострове, как там все «плохо». Однако все эти «разоблачения» на деле же не имеют ничего общего с реальностью – затухающий при Украине Крым буквально расцвел и заиграл новыми красками, присоединившись к нашей стране. Об этом говорит официальная статистика, а также люди, которые живут и работают на территории РК.

Крым экон
Vkpress.ru

Оценить экономический подъем региона можно, глядя на информацию, предоставленную Министерством экономического развития Республики Крым. К примеру, уровень безработицы на еще украинском полуострове в 2014 году составлял 2%, сейчас же он всего лишь 0,5%. Это говорит о мощном росте инфраструктуры и расцвете бизнеса в Крыму, вследствие чего появилось огромное количество рабочих мест.

Крым экон
Ekskursii-krym.ru

Результатом этого стало значительное повышение уровня доходов на душу населения. Если в 2013 году, когда полуостров был в составе Украины, этот показатель составлял в среднем 7 128 рублей (согласно курсу того года), то в текущем году эта цифра выросла до 19 059 рублей. Собственно, рост финансового благополучия местного населения, как говорится, на лицо.

Крым экон
v-kurse-voronezh.ru

Улучшилось и финансирование региона, на который Украина выделяла из бюджета просто смешные деньги. Взять, к примеру, такой немаловажный аспект жизни любого региона, как здравоохранение. «Незалежная» еще до майдана с абсолютным безразличием относилась к здоровью своих граждан, и поэтому до сих пор лишь сокращает финансирование данной сферы. В России же, наоборот, медицина стремительно развивается, и РК не является исключением. В период с 2014 по 2016 годы российское правительство выделило 53 700000 рублей, против 22,7 млн украинских вложений с 2011 по 2013 гг.  

Крым экон
Donbass-info.com

Положительную динамику экономического благополучия Крыма отметил и бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, который ныне проживает на полуострове. По его словам, с момента воссоединения РК с РФ, открылось для отдыхающих множество пляжей, которые до этого принадлежали украинским частным структурам и были приватными. Кроме того, были построены новые медицинские центры и отремонтированы старые больницы, которые теперь на голову превосходят украинские. Никто уже не приходит со своим постельным бельем, как это было при «Незалежной».

Крым экон
Nashreporter.com

Отметил Царев и улучшения в бизнес-сегменте. Как поведал экс-депутат ВР, бизнесмены Крыма стали массово выходить из теневого сектора, предпочитая честное ведение дел. Предпринимателям больше нет никакого смысла уходить от уплаты налогов, так как для крымских бизнесменов создана Свободная экономическая зона, подразумевающая весьма лояльное налогообложение. Работать честно попросту дешевле, нежели скрываться от налоговых служб. По его словам, «в тени» остались лишь те, кто еще при Украине привык «грязно» вести дела.

Крым экон
Activerain.com

Однако, как считает Олег Царев, все достигнутые успехи региона не являются пределом, а, наоборот - в скором времени приумножатся в разы, и катализатором этого процесса станет открытие Керченского моста. После этого резко увеличится поток туристов, который и без того находится на высоком уровне. Вследствие этого многократно возрастет сельское хозяйство, дабы удовлетворить потребности повышенного количества отдыхающих. Кроме того, начнется массовое развитие дорожной инфраструктуры из-за увеличения числа автомобилей, на которых будут приезжать туристы.

Крым экон
kerchinfo.com

В итоге можно с уверенностью сказать, что все утверждения украинских политиков и «экспертов» о «плохой» ситуации в российском Крыму являются обычным дешевым пиаром и пропагандой. Сколько бы различные «патриоты» ни пытались убедить всех вокруг, что при «Незалежной» на полуострове жизнь была куда лучше, реальные факты говорят об обратном. После воссоединения с Российской Федерацией, Крым колоссально преобразился в результате стремительного экономического развития. И это еще далеко не конец пути, а только самое начало.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ