Европейские эксперты: Санкции против РФ приведут к торговой войне между США и Европой

Эксперты обсуждают новый пакет ограничений против России, которые уже на днях подпишет Дональд Трамп. Абсолютно все сходятся в одном - антироссийские санкции серьезно ударят по европейской промышленности.

Европейские эксперты: Санкции против РФ приведут к торговой войне между США и Европой

В настоящий момент многочисленные эксперты обсуждают новый пакет ограничений против России, который уже на днях подпишет Дональд Трамп. Специалисты по-разному подходят к данной теме, но абсолютно все сходятся в одном – антироссийские санкции серьезно ударят по европейской промышленности.

К такому же выводу пришли эксперты Восточного комитета Германской экономики, признав, что очень много европейских компаний задействовано в ремонте, модернизации и строительстве экспортных российских газопроводов. Все они, судя по имеющейся информации, попадут под новые антироссийские санкции.

Огромной проблемой для Евросоюза могут стать также санкции против компаний, участвующих в совместном с Россией проекте «Северный поток – 2». По имеющейся информации, страны ЕС уже инвестировали в него более четырех миллиардов евро, и вряд ли станут отказываться от своих бонусов за участие в строительстве крупного газопровода.

Как отмечают многие специалисты, антироссийские санкции в данном виде призваны помешать строительству «Северного потока-2», так как Вашингтон имеет планы по серьезному расширению экспорта своего сжиженного природного газа в Европу. Сам же Евросоюз в этом не сильно заинтересован, так как такой газ гораздо дороже и вреднее для экологии.

Помимо этого, эксперты не исключают возможности торговой войны между Европой и США из-за антироссийских санкций. Дело в том, что многие политики в ЕС выступают за большую свободу и независимость от Америки в принятии решений о развитии региона.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.