Трамп вызвал бурную реакцию общественности, сравнив Белый дом с «помойкой»

По словам президента, именно нелюбовью к новому жилью объясняются его частые визиты в гольф-клуб.

Трамп вызвал бурную реакцию общественности, сравнив Белый дом с «помойкой»

Как известно, победив на выборах, новые президенты США переезжают в свою официальную резиденцию – Белый дом. Однако не всем из них нравится государственное жилье. Так, президент Дональд Трамп недавно пожаловался в присутствии журналистов на свое новое место обитания.

Во время беседы с членами своего гольф-клуба в Нью-Джерси Трамп охарактеризовал официальную резиденцию президента США как крайне неприятное место. По словам Трампа, именно нелюбовью к новому жилью объясняются его частые визиты в гольф-клуб в Нью-Джерси, в котором также находится еще одна его личная резиденция.

«Этот Белый дом — настоящая помойка», - произнес он. Впрочем, слова президента можно перевести также как «настоящая дыра».

Резкое высказывание Трампа процитировало спортивное издание Golf, которое потом подхватили все американские СМИ.

Разумеется, общественность остро отреагировала на слова Трампа. Пресса задалась вопросом, насколько серьезными были слова американского лидера. А дочь Билла и Хиллари Клинтон Челси, которая не понаслышке знает, что такое жить в Белом доме, прокомментировала выпад Трампа, поблагодарив сотрудников резиденции президента за их ежедневную работу.

При этом пресс-служба администрации президента утверждает, что все это – домыслы журналистов, и на самом деле Трамп ничего подобного не произносил. В пользу этого довода говорит и то, что полная стенограмма слов Трампа в прессе не приводилась.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.