читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Актер Песков попросил Путина помочь российским актерам из Крыма

Актер Песков попросил Путина помочь российским актерам из Крыма
13:06 2 Августа, 2017
18810
1
Загрузка...

Российский актёр театра и кино Александр Васильевич (не путать с Валерьяновичем) Песков, снявшийся почти в сотне фильмов, обратился к президенту РФ с неожиданной просьбой. Дело в том, что большое количество российских фильмов и сериалов снимается на Украине. Актёр напомнил, что в Киеве находятся украинские производящие компании, которые за счёт российского бюджета, по заказу российских телеканалов, под руководством российских продюсеров, возглавляющих российские производящие компании, снимают кинопродукцию, предназначенную для показа в нашей стране.

Раньше никаких проблем с этим не было, и очень много фильмов имеют российско-украинское происхождение. Но с 2014 году у российских участников кинопроектов возникают проблемы. Теперь, когда их приглашают сняться в сериале, то первым делом спрашивают, не были ли приглашённые в Крыму. Если были, то тут же следует отказ в участии в съёмках, разумеется, по мотивам далёким от искусства.

Песков
24smi.org

Песков утверждает, что из-за этого роли в сериалах, снимаемых для России, достаются украинским артистам, а россияне сидят без работы в России. Кто-то похитрее, надеясь на то, что СБУ не станет проверять, обманывает кастинговые агентства на счёт поездок в Крым. По мнению артиста, это лживый патриотизм и бессовестное дело.

В письме к президенту Александр Песков просит поспособствовать переносу и возврату производственных компаний по созданию теле- и кинопродукции в Россию. И чтобы там работали российские специалисты, а не наёмные, которых берут только, потому что им можно меньше платить. Кстати, в Белоруссии защищают своих артистов, разрешая сниматься в одном проекте только двум иностранцам и не более. А поскольку гонорары белорусских артистов меньше, то опять же российские продюсеры предпочитают снимать сериалы в Белоруссии, а не в России, но за российские деньги.

Песков считает, что это просто «дойка» российского бюджета. Очень его огорчило, что деятели киноискусства на прямой линии с президентом не задали Владимиру Владимировичу вопросы, связанные со всеми этими проблемами. Именно это и стало причиной, по которой артист обратился с открытым письмом к Путину.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ