Актер Песков попросил Путина помочь российским актерам из Крыма

Российский актёр театра и кино Александр Песков, снявшийся почти в сотне фильмов, обратился к президенту РФ с неожиданной просьбой.

Актер Песков попросил Путина помочь российским актерам из Крыма

Российский актёр театра и кино Александр Васильевич (не путать с Валерьяновичем) Песков, снявшийся почти в сотне фильмов, обратился к президенту РФ с неожиданной просьбой. Дело в том, что большое количество российских фильмов и сериалов снимается на Украине. Актёр напомнил, что в Киеве находятся украинские производящие компании, которые за счёт российского бюджета, по заказу российских телеканалов, под руководством российских продюсеров, возглавляющих российские производящие компании, снимают кинопродукцию, предназначенную для показа в нашей стране.

Раньше никаких проблем с этим не было, и очень много фильмов имеют российско-украинское происхождение. Но с 2014 году у российских участников кинопроектов возникают проблемы. Теперь, когда их приглашают сняться в сериале, то первым делом спрашивают, не были ли приглашённые в Крыму. Если были, то тут же следует отказ в участии в съёмках, разумеется, по мотивам далёким от искусства.

Песков
24smi.org

Песков утверждает, что из-за этого роли в сериалах, снимаемых для России, достаются украинским артистам, а россияне сидят без работы в России. Кто-то похитрее, надеясь на то, что СБУ не станет проверять, обманывает кастинговые агентства на счёт поездок в Крым. По мнению артиста, это лживый патриотизм и бессовестное дело.

В письме к президенту Александр Песков просит поспособствовать переносу и возврату производственных компаний по созданию теле- и кинопродукции в Россию. И чтобы там работали российские специалисты, а не наёмные, которых берут только, потому что им можно меньше платить. Кстати, в Белоруссии защищают своих артистов, разрешая сниматься в одном проекте только двум иностранцам и не более. А поскольку гонорары белорусских артистов меньше, то опять же российские продюсеры предпочитают снимать сериалы в Белоруссии, а не в России, но за российские деньги.

Песков считает, что это просто «дойка» российского бюджета. Очень его огорчило, что деятели киноискусства на прямой линии с президентом не задали Владимиру Владимировичу вопросы, связанные со всеми этими проблемами. Именно это и стало причиной, по которой артист обратился с открытым письмом к Путину.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.