Из-за Самойловой правила «Евровидения» изменились

Прошедший в этом году песенный конкурс «Евровидение» вызвал немало скандалов в общественности. Европейский вещательный союз пытается не допустить их повторения.

Из-за Самойловой правила «Евровидения» изменились

Прошедший в этом году песенный конкурс «Евровидение» вызвал немало скандалов в общественности. Главной причиной послужила ситуация с российской артисткой Юлией Самойловой, которая не смогла попасть на Украину, так как за несколько дней до мероприятия Киев заявил о том, что девушка внесена в список лиц, которым запрещены въезд в страну.

Данный случай подтолкнул руководство «Евровидения», Европейский вещательный союз, пересмотреть некоторые положения для стран-участниц. Теперь им необходимо будет самостоятельно проверять, разрешен ли их кандидатам въезд на территорию страны, где будет проходить конкурс.

Ко всему прочему, новые положения обязывают музыкантов предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы не политизировать конкурс. По словам директора ЕВС Ингрид Делтенре, она глубоко сожалеет, что «Евровидение» используется в политических целей. «Оно должно радовать миллионы людей, а не быть инструментом политических интриг», - уверена Делтенре.

Напомним, что победителем «Евровидения-2017» стал португальский певец Сальвадор Собрал, исполнивший песню «Любви хватит на двоих».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.