Из-за Самойловой правила «Евровидения» изменились

Прошедший в этом году песенный конкурс «Евровидение» вызвал немало скандалов в общественности. Европейский вещательный союз пытается не допустить их повторения.

Из-за Самойловой правила «Евровидения» изменились

Прошедший в этом году песенный конкурс «Евровидение» вызвал немало скандалов в общественности. Главной причиной послужила ситуация с российской артисткой Юлией Самойловой, которая не смогла попасть на Украину, так как за несколько дней до мероприятия Киев заявил о том, что девушка внесена в список лиц, которым запрещены въезд в страну.

Данный случай подтолкнул руководство «Евровидения», Европейский вещательный союз, пересмотреть некоторые положения для стран-участниц. Теперь им необходимо будет самостоятельно проверять, разрешен ли их кандидатам въезд на территорию страны, где будет проходить конкурс.

Ко всему прочему, новые положения обязывают музыкантов предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы не политизировать конкурс. По словам директора ЕВС Ингрид Делтенре, она глубоко сожалеет, что «Евровидение» используется в политических целей. «Оно должно радовать миллионы людей, а не быть инструментом политических интриг», - уверена Делтенре.

Напомним, что победителем «Евровидения-2017» стал португальский певец Сальвадор Собрал, исполнивший песню «Любви хватит на двоих».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.