читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Forbes: Путин должен поблагодарить США за санкции

Forbes: Путин должен поблагодарить США за санкции
20:01 2 Августа, 2017
1606
0
Загрузка...

Отличным примером негативных последствий для Америки от санкций Конгресса США против других стран является экономическое и стратегическое сближение России и Ирана за последние годы, отмечает колумнист Forbes Уэйд Шепард.

Как отмечает журналист, из-за принятых ранее американских санкций Россия и Иран, по сути, оказались в одном положении, тут же решив этим воспользоваться. Шепард приводит данные, по которым в 2014 году товарооборот между Тегераном и Москвой был равен 1,68 млрд долларов, а уже в 2017 может превысить 10 млрд долларов.

Подобный рост товарооборота между странами связан с тем, что Россия активно заключала торговые соглашения с Ираном все последние годы. В том числе, на поставку различного вооружения, а также на развитие нефтяных и газовых месторождений.

В отличие от американских компаний, имеющих возможность сотрудничества с Ираном лишь в двух сферах, российские вольны делать всё, что в рамках международного права. Это позволяет отхватить «жирный кусок пирога» от стремительно развивающейся Исламской республики. Штатам же, из-за собственных санкций, создать какую-то конкуренцию РФ не представляется возможным, отмечает колумнист.

Шепард обращает внимание, что в современном мире санкции лишь тормозят развитие отдельных стран, но при этом могут серьезно навредить и тому государству, которое принимает их.

«Те, кто налагает санкции, фактически выводят себя из игры. Россия это прекрасно знает, используя появившуюся возможность для своего развития. Так что Путин, пожалуй, может даже благодарить конгресс», - заключает Шепард.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ