«Полет ангела»: Американцы оценили российский Ил-76, приняв его за свой «Геркулес»

Американцы почитают память своих героев публикацией с изображением самолета Ил-76.

«Полет ангела»: Американцы оценили российский Ил-76, приняв его за свой «Геркулес»

В канун общенационального праздника – Дня поминовения – в США существует интересная традиция почитать память погибших за страну солдат, в том числе при помощи различных публикаций в Сети.

Правда, в этом году памятные мероприятия были омрачены весьма серьезным скандалом, связанным с распространением вирусной фотографии среди общественности, политиков и даже известных актеров.

На снимке, подписанном как «Полет ангела», вместо американского транспортника С-130 «Геркулес» изображен российский Ил-76. Возможно, о скандале бы никто и не узнал, но фотографию в массовом порядке начали публиковать на своих страничках в соцсетях политики и звезды.

При этом, несмотря на постоянные комментарии к этим публикациям знающих людей, способных отличить С-130 от Ил-76, осознать собственную ошибку авторы так и не смогли. Очевидно, что для американских «патриотов» нет никакой разницы между тем, что именно они прославляют, так как делают они это лишь для того, чтобы не быть в стороне от происходящего.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.